Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2020, 10:20   #100
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от eloissa Посмотреть сообщение
У обеих написано "на период отсутствия Ивановой"?
В какой-то теме я рассуждала о том, что мне, вообще, не нравится такая рабская кабала: "на период отсутствия Ивановой". В том смысле, что если Иванова никогда не выйдет на работу, вот как сейчас: уволилась, то что делать работнику по СТД? Вечно работать? Но он же по СТД... на что-то рассчитывал, быть может....
А если по теме...хочется дождаться - что писали в заявлении, что в приказе...Почему Иванова сидела 4 года в отпуске по уходу за ребенком?..и на все остальные вопросы хочется получить ответ....

Цитата:
И что - кто ж тогда имеет преимущественное право на данную вакансию? Сидорова, потому что работала фактически или Петрова, потому что мать с ребенком до 3 лет?
Сидорова уже работает! По бессрочному ТД. Здесь все остается так, как есть.
А Петрова....а почему это у нее ребенок до трех лет? Я этого не увидела....
В любом случае, давайте оставим это до ответов вопрошающего...
Здесь, еще, другое: каким образом собираются увольнять одну из двоих, если одна из двоих "висит в воздухе"? А это - Петрова! Т.к. должность занята, причем, постоянным работником!
Цитата:
Вот и меня терзают смутные сомнения...
Должность какая-то у девушек....очень заразная: заражение беременностью...кто бы ни пришел - начинают беременеть....
Да и....я впервые сталкиваюсь с этим, если честно: без конца и края всех берут по СТД, все беременеют, рожают... и напрочь все об СТД забывают!