Цитата:
Сообщение от Мотя
получается: "прошу Вас уволить меня по Вашей инициативе..." 
|
ага, и можно еще добавить "как Вы ранее мне предлагали"
Выглядит странновато, но у меня на сей счет была четкая рекомендация от инспекции труда. Смысл ее сводился к следующему: обязательство соблюсти срок предупреждения не менее 2-х месяцев относится к работодателю. Если работник в течение этих 2-х месяцев принял решение уйти с предприятия раньше, он "отрабатывать" не обязан, и может уволиться как по 36 п. 1 или 38 статье, так и по 40 п. 1. В связи с тем, что изначально было всё-таки предупреждение о сокращении (документ!), и работник имеет право на выходное пособие.
В этом случае работник пишет заявление именно о сокращении 2-месячного срока предупреждения о будущем увольнении.
Прошу скоротити двомісячний термін попередження про майбутнє звільнення, у зв'язку зі скороченням чисельності і штату працівників і звільнити мене, згідно п.1 ст. 40 02.02.2020
А в остальном - по запрашиваемой ситуации, я тоже не вижу тут большой проблемы... Просто нужно решение руководителя. Мы своих отпускали в отпуска, когда была подобная история (ттт, дай Бог, чтоб не повторялось). Им же надо было себе подыскивать другую работу, мы как-то решали полюбовно