Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2008, 16:19   #26
Lenhen
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kichkaev
Для Lenhen
Мне кажется вы сами себе противоречите. Пишите о процессах угасания свзанных с возрастом и тут пишите о бюджетной сфере. Человек дебилоидом становится в определенной среде, причем тут возраст.
Процессы угасания есть и это - физиологический факт. Но они слишком преувеличены работодателями, не желающими брать людей за 40.
О бюджетной сфере я пишу не тут же, а чуть ниже. И еще раз повторю, что есть собственно возраст, а есть опыт работы в бюджетной сфере. Объясняю развернуто: просто возраст за 40 лет автоматически означает работу в бюджетной сфере. Работодатели ставят знак равенства между возрастом и неспособностью быть эффективным, по двум причинам, как мне кажется: из-за мифа о возрастной неэффективности и из-за опасения нерадивости работника после бюджетной сферы.
И мы здесь с вами не спорим, я тоже считаю, что человек индивидуален, и что его продуктивность зависит от его индивидуальных особенностей. А главное - от мотивации вообще. Я бы самым фанатичным сторонникам молодых и продуктивных предложила обосновать отказ в трудоспособности Майе Плисецкой или семидесятилетнему Збруеву (список можно продолжать достаточно долго).
И об этом я тоже говорю: у нас есть масса способов понять, насколько эффективен будет человек, независимо от возраста. А мифы нужно развенчивать.
Lenhen вне форума   Ответить с цитированием