Цитата:
Сообщение от eloissa
Я-то направлю, но наша бухгалтерия требует решения по оплате до конца месяца)
А переписка с больницей так быстро не произойдет.
|
Если есть сомнения - пока в табеле проставьте неявку по необъяснимым причинам «НЗ» или прочие причины неявок «І», а потом выясните, где он был, зачем и почему.
Цитата:
Сообщение от eloissa
Вам тоже кажется, что не всё чисто и прозрачно с этой историей?))
|
Да, мне тоже так кажется.
Хотя варианты смогут быть разные.
Первый: работник решил пойти немножко послужить (маловероятно, конечно, но вполне возможно и такое), для чего инициативным порядком явился в военкомат на комиссию и комиссия его отправила лечиться.
Второй (более реалистический): работник загулял, а потом нашел себе какую-то Клаву с военкомата, и попросил ее ему помочь и нарисовать справку о том, что он якобы две недели лечился от язвы, а не от запоя.
Читаем п.10 ст.1 Закона "Про військовий обов'язок і військову службу":
Цитата:
10. Громадяни України, які приписані до призовних дільниць або перебувають у запасі Збройних Сил України чи проходять службу у військовому резерві, зобов'язані:
прибувати за викликом районного (міського) військового комісаріату для оформлення військово-облікових документів, приписки, проходження медичного огляду, направлення на підготовку з метою здобуття або вдосконалення військово-облікової спеціальності, призову на військову службу або на збори військовозобов'язаних;
проходити медичний огляд та лікування в лікувально-профілактичних закладах згідно з рішеннями комісії з питань приписки, призовної комісії або військово-лікарської комісії районного (міського) військового комісаріату...
|
Как мы видим, законодательно предусмотрено явка в военкомат только по вызову.
То есть работник не может просто так заявиться в военкомат с заявлением "а вот я медосмотр пройти желаю и здоровье поправить за казенный счет!"
Если же работник утверждает, что вызов был устный, запросите военкомат, на каком основании и для чего его вызывали и является ли это исполнением "державних або громадських обов'язків", предусмотренных ст.119 КЗоТ