Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2019, 08:55   #170
eloissa
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 781
Поблагодарили 1,757 раз(а) в 1,219 сообщениях

Этот святой принцип: "К каждой бумажке нужна бумажка"!
Да, мне тоже доводилось составлять подобные соглашения и подписывать с работниками... но это было тогда, в тех конкретных случаях, все-таки, скрытое сокращение, и в данном соглашении оговаривались взаимовыгодные условия расторжения трудового договора... И цель подписания подобного документа с работником была другая: успокоить, предоставить гарантии и т.д. И это был сугубо внутренний документ, потому что, как уже сказала Мотя, таких норм не существует. Тогда для нас работало правило: данная статья судом не рассматривается. И тут на тебе - сюрприз от ВСУ

Я просто подумала: если некий сотрудничек надумает оспаривать увольнение по п.1 ст.36 под предлогом, что его "заставили" написать заявление (интересно, какими такими варварскими методами?), то почему бы ему не оспорить и факт подписания соглашения? Ведь если заставляют гады заявления писать, то уж принудить поставить росчерк под соглашением - вообще плевое дело Я к тому, что факт написания заявления под чьим-то давлением - очень субъективен, и доказать свою правоту обеим сторонам будет крайне затруднительно... В общем, поздравляю наших судей с тем, что у них появилась новая причина для затягивания трудовых споров... и жду интересных прецедентов)

Последний раз редактировалось eloissa; 07.05.2019 в 09:31.
eloissa вне форума   Ответить с цитированием