Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2018, 12:28   #98
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

Увольнение совместителя в данном случае ничем не отличается от увольнения любого другого постоянного работника, и вы его точно так же, как и любого другого, можете уволить за прогул согласно п.4 ст.40 КЗоТ Украины.
Но по тону вашего поста мне кажется, что там у вас не все так просто - внешний совместитель на работе появляется редко, но и увольняться почему-то не хочет, отсюда я могу сделать вывод, что у вас ему все же платят заработную плату (иначе что бы еще его у вас держало бы!)

И потому у меня есть ряд вопросов:
1. "Приходит подписать, что нужно" - что он вообще у вас подписывает, и кому это нужно, ему или работодателю?
2. На каких условиях этот совместитель принят к вам на работу, на какую должность и какое время его работы указано в приказе о приеме?
3. Что вообще имеется в виду под словами "документальные рычаги"?
4. Брались ли хоть раз с него объяснительные по факту его отсутствия на работе в его рабочее время и чем он объяснял свое отсутствие?
5. Привлекался ли он ранее к дисциплинарной ответственности за отсутствие на работе?
6. Если он на работе не появляется, как вы его табелируете и табелируете ли вообще?
7. Вы пишете, что он "...на работе не появляется и увольняться сам не хочет" - вы с ним уже обсуждали вопрос о его возможном увольнении? Мне бы хотелось разобраться в данной ситуации -
Andry вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Andry за это полезное сообщение:
larisa.m (28.12.2018), Алексей.ЛТ (29.12.2018), Мотя (28.12.2018)