Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2018, 10:15   #251
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
Я бы не стала такому высылать ТК ему по адресу, им указанному.
Это не предусмотрено законом
Это предусмотрено 58 Инструкцией: "Пересилання трудової книжки поштою з доставкою на зазначену адресу допускається тільки за письмовою згодою працівника"
Цитата:
Предприятие само имеет право решать: выслать ТК или нет
С этим я полностью согласен, но у нас на предприятии считают, что лучше выслать, чем хранить у себя всю эту "библиотеку"
Цитата:
Пусть является лично и забирает свою ТК.
Потом он все забудет, перепутает, потеряет и скажет: где моя ТК? Я ее не получал.
Можно только выслать письмо, в котором указано, что он обязан явиться за ТК. И ВСЕ!
И ТК - в долгий ящик, пока не заявится
У всех разные ситуации и нельзя всех стричь под одну гребенку.
Если у вас работают иногородние, которые сегодня на работе, а завтра присылают заявление по почте с просьбой уволить и ТК выслать по такому-то адресу, потому что им вчера вечером кум предложил хорошую работу в другом городе и утром они уже на полпути туда - то лучше отправить ТК по указанному адресу и забыть.
ТК уже давно утратили свое значение, как важный для работника документ, и превратились из бланка строгой отчетности в "бомажку", которую свободно можно купить в любом киоске, и нередки случаи, когда работники вообще отказываются забирать свои ТК, аргументируя это тем, что они им не нужны, а будут нужны - заведут новую.
Andry вне форума   Ответить с цитированием