Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2018, 10:55   #15
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
О каком установлении полного рабочего времени ведется при таком раскладе?
Можно рассчитывать, можно надеяться, можно желать...но разве об этом пишут заявления?
Мы с вами ихних раскладов не знаем - ни кто там кому чего обещает, ни какие вакансии имеются, но вопрос изначально был о том, может ли она написать заявление на установление полного рабочего дня.
Отвечаю - заявление написать она может, и при любых раскладах.
А есть у них возможность удовлетворить ее просьбу или нет - это им решать.
Цитата:
Андрей, Вы же опытный кадровый работник, прекрасно понимаете - о чем я задаю вопросы...
Вы тоже принимаете заявления такого плана?
Я, как опытный кадровик, общаюсь с работниками и сначала объясняю им, есть у нас такая возможность или нет, и только при наличии возможности прошу написать заявление. Но как обстоят дела у dok1966 в их больнице - я не знаю. И с чего она взяла, что там кто-то "должен уволиться" - мне тоже не ведомо.

Цитата:
Приходит, например, Ваш сотрудник и подает заявление о переводе на Ваше место! Вы будете еще, дай Бог, лет 20 работать, имеете право, вот пусть 20 лет и ждет такое заявление (опять - непонятно о чем....)?
Вы примете такое заявление о своих пожеланиях написавшего?
Да, если мой сотрудник принесет мне такое заявление - я приму это заявление и отвечу, что удовлетворить его желание нет возможности в виду отсутствия вакантной должности.
И это будет нормально, разумно и правильно, и dok1966 я советовал поступать именно так, то есть подать заявление и получить на него ответ:
Цитата:
...какое бы заявление и кому бы вы не писали, вы всегда должны получить на него ответ (либо вашу просьбу должны удовлетворить, либо отказать, но какое то решение по нему принять должны обязательно!). Если на заявление вам не ответили и вы не потребовали ответа - значит, надо писать новое и просить принять по нему решение. А такого, чтобы один раз написать заявление, и оно год будет находиться "в дежурном режиме", не бывает
Цитата:
...чтобы оно лежало годами...своего рода, игра: сбор заявлений по датам: кто первый подал - того и тапки будут тогда, когда Вы уйдете на пенсию....если не примут или не рассмотрят такое заявление, то что? Можно его обжаловать? Почему нет?
Я по моему внятно написал, что такого случая, чтобы заявление лежало годами, быть не может - его должны рассмотреть в установленные сроки и дать на него ответ.
Цитата:
Повторюсь: заявление можно принять и обжаловать в отказе только ТОГДА, когда есть основания его писать: т.е., имеется вакансия! Она имеется?
Мотя, человек спрашивает, можно ли в принципе это обжаловать:
Цитата:
Сообщение от dok1966 Посмотреть сообщение
И если я буду не согласна с результатом,как я могу его обжаловать, и где?
Да, я согласен с вами, заявление следует писать, когда есть основания. Но есть эти основания, или нет - нам с вами неизвестно, там у них какие-то свои разговоры-переговоры, кто-то что-то кому-то обещает, кто-то на что-то рассчитывает, написав заявление год назад и при этом надеется на то, что год его не могли рассмотреть, а вот сейчас возьмут и удовлетворят:
Цитата:
Заявление лежит уже почти год, а теперь начальник говорит после реорганизации прийти , переписать заново
И мы с вами не знаем, с какой целью ей предложили переписать заявление - то ли в самом деле у них там появилась какая-то возможность перевести ее на полный рабочий день, то ли начальник просто предложил ей переписать заявление, чтобы оно еще год лежало без ответа и она больше его не доставала с этим вопросом
Цитата:
О чем здесь, вообще мы говорим? О каком обжаловании? Того, чего нет в природе? Т.е. подачу заявления об установлении НРВ на несуществующую вакансию?
Мы здесь отвечаем на вопросы, которые нам задают. Согласен, что вопросы нелепые, но зато благодаря нашим ответам человек начинает потихоньку понимать, что к чему:
Цитата:
Да,спасибо, вы все правильно и четко сформулировали., я все поняла
Цитата:
И потом...если рассмотреть сторону работодателя: ну, допустим имеется такое странное заявление, ладно. И что? Если он не хочет видеть данного сотрудника на этой должности, то кто его может заставить это сделать? Написанное 10 лет назад заявление этого сотрудника? Или как? Что здесь обжаловать можно? Есть основания?
И об этом я ей написал:
Цитата:
Сообщение от Andry Посмотреть сообщение
...примут нового человека "на новую вакантную должность" либо не примут - это зависит от воли работодателя, и вы на это никак повлиять не можете
А что касается обжалования - то обжаловать теоретически можно что угодно, вплоть до вопроса "ах зачем я на свет появился, ах зачем меня мать родила?", но вот есть ли на то основания и будет ли это иметь смысл - это другой вопрос
И вообще изначально, если вы помните, тема началась с вопроса о том,можно ли писать два заявления одному сотруднику:
Цитата:
Может ли одновременно быть зарегистрировано 2 заявления от сотрудника?
Первое-просьба перевести из 0.75 должности на полную ставку в случае появления вакантной должности(это заявление написано в июне)
А с 1 января 2017года вводиться новая вакантная ставка врача-гигиениста.
Этот сотрудник хочет написать теперь второе заявление на часть этой новой вакантной должности в итоге получить загруженность на полный рабочий день
То есть человек написала заявление в июне 2017 года, и до сих пор ждет решения по нему. Я как мог, объяснил, что так не делается, что на любое заявление ответ должны в установленный срок дать ответ, и что это можно обжаловать.
И мне кажется, что dok1966 уже все поняла, раз вопросов больше не задает, и тему можно считать исчерпанной.
Andry вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение:
Мотя (05.07.2018)