Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2018, 04:30   #14
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andry Посмотреть сообщение
Речь идет о заявлении, в котором работница просит установить ей режим полного рабочего времени.
Это понятно.
Непонятно отсюда:
Цитата:
Сообщение от dok1966 Посмотреть сообщение
Год назад я написала заявление с просьбой установить мне полный рабочий день при наличии вакантной должности.
Цитата:
мне так и не установили полный рабочий день из-за отсутствия вакантной должности.
Цитата:
Пока должности нет,но у нас должен уволится сотрудник И должность появиться....На это и рассчитываю.
О каком установлении полного рабочего времени ведется при таком раскладе?
Можно рассчитывать, можно надеяться, можно желать...но разве об этом пишут заявления?
Андрей, Вы же опытный кадровый работник, прекрасно понимаете - о чем я задаю вопросы...
Вы тоже принимаете заявления такого плана?
Приходит, например, Ваш сотрудник и подает заявление о переводе на Ваше место! Вы будете еще, дай Бог, лет 20 работать, имеете право, вот пусть 20 лет и ждет такое заявление (опять - непонятно о чем....)? Вы примете такое заявление о своих пожеланиях написавшего?, чтобы оно лежало годами...своего рода, игра: сбор заявлений по датам: кто первый подал - того и тапки будут тогда, когда Вы уйдете на пенсию....если не примут или не рассмотрят такое заявление, то что? Можно его обжаловать? Почему нет?

Повторюсь: заявление можно принять и обжаловать в отказе только ТОГДА, когда есть основания его писать: т.е., имеется вакансия!
Она имеется?
О чем здесь, вообще мы говорим? О каком обжаловании? Того, чего нет в природе? Т.е. подачу заявления об установлении НРВ на несуществующую вакансию?
С таким успехом все миллионы потенциальных соискателей страны начнут строчить заявления впрок на прием на работу (а вдруг вакансия нарисуется?), могут приходить и строчить заявления впрок о переводе..Ведь, чтобы установить НРВ, как я поняла, надо сначала перевести dok1966 на нее или принять ее по совместительству, верно?
Я понимаю - собирать резюме или анкеты (у кого как принято) для базы данных соискателей.....но чтобы собирать заявления на несуществующие вакансии - это я слышу впервые, честно.И потом...если рассмотреть сторону работодателя: ну, допустим имеется такое странное заявление, ладно. И что? Если он не хочет видеть данного сотрудника на этой должности, то кто его может заставить это сделать? Написанное 10 лет назад заявление этого сотрудника? Или как? Что здесь обжаловать можно? Есть основания? Заявление о чем? Прошу Вас....верно? Ну, вот отказали....Есть основания для обжалования?
1. Суд не примет такой иск для обжалования, т.е. обжаловать то, чего нет.
2. Собственник не изъявил желание перевести этого сотрудника (принять его по совместительству) - в чем нарушение закона?

Вывод: если собственник имеет желание, то он на следующий же день после увольнения ныне работающего вызовет dok1966 и скажет написать соответствующее заявление. В идеале: пригласит за несколько дней до увольнения предыдущего и скажет: вот, через пару-тройку дней приступаете к работе, напишете заявление....Если сотрудник уволится - ждем Вас!
Вот и все!