Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2018, 14:57   #806
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kun Посмотреть сообщение
Ну в приведенной Вами цитате Пленума ВСУ нигде не написано. что моментом обнаружения проступка (прогула) является момент получения работодателем последнего документа, который подтверждает факт отсутствия уважительной не нахождения на работе
Там дано четкое определение самому понятию прогул - "відсутність працівника на роботі як протягом усього робочого дня, так і більше трьох годин безперервно або сумарно протягом робочого дня без поважних причин"
Цитата:
А поскольку перечень таких документов нормативно не закреплен, то все это переходит в плоскость "мнения"
Абсолютно верно!
Но, во первых, если бы перечень таких документов был нормативно закреплен, то мы бы эту тему с вами не обсуждали бы.
А во вторых - вы просили высказать свое мнение по данному вопросу, и высказал. И добавить мне нечего

Цитата:
Знаю ряд профессиональных юристов, которые с уверенностью утверждают, что прогул выявляется именно в день отсутствия сотрудника на работе, а не когда-нибудь, когда наша бюрократическая система выдаст последний необходимый работодателю документ.
А я знаю других юристов с диаметрально противоположными взглядами - и что это доказывает?!
Цитата:
И если работодатель не может собрать в течение месяца все необходимые ему для увольнения за прогул документы, то это его проблема,а не работника.
Простите, но помимо нашего несовершенного законодательства у нас есть еще одна проблема - как бы это не называли - АТО или ООС, но на востоке война идет...
И этот фактор не учитывать нельзя - таково мое мнение.
У вас другое - не вопрос, я на абсолютную истину не претендую...
Andry вне форума   Ответить с цитированием