| 
			
			 Участник HR-Лиги 
			
			
			
			
				 
				Регистрация: 21.06.2017 
				Адрес: Днепр 
				
				
					Сообщений: 12
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 6 
	
		
			
				Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
				 
				
			 
			 
			
		
		
		
			
			Не знаю, может, я слишком наивна, но. 
У меня была похожая ситуация, когда меня взяли в компанию, которая занималась ремонтами в домах и квартирах, практически без опыта работы менеджера по персоналу. И тоже внедрять систему Высоцкого) 
Их методика отбора кандидатов направлена не на опыт, а на так называемую результативность, поэтому я прошла собеседование по схеме Высоцкого, и директор взял именно меня, а не опытного сотрудника,объяснив, что я продемонстрировала больше результативности. Ну и плюс на зарплате моей сэкономил, чего уж там) 
И да - ситуация была похожая. Штат человек 30, директор прошел курсы, загорелся идеей внедрить орг.схему. Но так как консультация Высоцкого, как ее внедрить в конкретной компании стоит в разы выше, чем сам тренинг, директор решил внедрять ее своими силами. Дал мне почитать книгу, записи, повесил орг.схему на стене и отправил меня в долгое плавание с напутствием "Внедряй, и пребудет с нами результативность!!!" 
 
По моему опыту скажу Вам - это очень сложно и проблематично "натянуть" орг.схему на уже существующий бизнес просто по шаблону. Приучать работников (особенно штукатуры, слесари и сварщики) к ведению статистик, ежедневным отчетам и проч. без четкого понимания самого директора, зачем это такое нужно и что это им дает.  
Для меня это был отличный опыт и старт работы в hr, но через полгода бесконечной текучки я сдалась и ушла работать в другую компанию. Стремление директора делать все точь-в-точь по шаблону и менять все сразу в огромных масштабах позитивных изменений не принесло, мое мнение практически не учитывалось, но вину за отсутствие роста дохода компании всегда в его глазах несла я.  
 
Могу Вам посоветовать 2 варианта - выяснить, в каком объеме и формате видит работу компании по Высоцкому владелец, максимально с ним обсудить, чего он хочет, какие требования, что обязательно, и стараться соответствовать его видению компании. 
Или влезть глубже - вообще выяснить, чего изначально директор хочет добиться орг схемой. Мотивация персонала? Отсутствие роста бизнеса? Не выполняется запланированный доход? Просто потратил кучу денег на тренинг и нужно самому себе доказать его нужность, и что это было не зря? Хочется что-то необычное? 
Здесь вариаций может быть миллион. И плясать уже от настоящей потребности директора. 
 
Потому что в целом - да, система Хаббарда - штука противоречивая, неоднозначная и иногда откровенно способна навредить. Очень сложно внедрить ее самому по книгам, тем более в полном объеме. После этого опыта я отношусь к ней в целом негативно. 
Даже если Вы на это согласны и видите смысл в получении опыта, мой Вам совет - делайте все максимально постепенно. Насколько возможно. Не сразу собрания, статистики, секции, зрс/знп и проч аббревиатуры, а порционно выдавать, чтобы сотрудники сразу не разбежались аки тараканы после включения света на кухне. И директору объясните, что постепенно и регулярно - залог успеха, люди сложно переносят любые перемены, и нельзя сразу так перетряхивать бизнес. 
 
А если Вы действительно прорекламировать решили - ну как бы на Вашей совести, что ли.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
			
				  
				
					
						Последний раз редактировалось Mary.; 12.01.2018 в 11:16.
					
					
						Причина: опечатки, перечитала после написанного - решила откорректировать, чтобы понятно было, что имелось ввиду
					
				
			
		
		
	 |