Цитата:
Сообщение от Мотя
У Вас, разве, мало работников, которые имеют регистрацию где угодно в Украине, а работают у вас в городе?
Разве Вы не заполняете П-2? И не пишете там:
место регистрации и место фактического проживания?
|
Во первых, работнику, который приехал из другого города, дается тридцать дней на то, чтобы зарегистрироваться на новом месте проживания, потому до истечения этого тридцатидневного срока при приеме на работу он может и не иметь еще регистрации и по этой причине мы в П-2 указываем и место регистрации и место фактического проживания.
А во вторых - Мотя, мы обсуждаем моих работников, или говорим о том, как все должно происходить согласно требований Закона?
Есть законодательное требование о регистрации места проживания, и я исхожу из того, что законопослушные родичи проживают и зарегистрированы вместе, и их совместное проживание под одной крышей и является в некоем смысле документальным подтверждением фактического участия в уходе за ребенком. Опять же - ключевое слово тут "по моему мнению", которое я высказываю, но никому не навязываю, и если у вас есть иное мнение - то прошу и вас его высказать, буду рад его выслушать.
Цитата:
Сообщение от Мотя
Повторю свой вопрос:
"Каким НД предусмотрено предоставление такого документа о фактичности?"
|
Если бы это чем-то было бы предусмотрено и детально регламентировано, то эта проблема вообще не возникла бы. А раз законодательно это никак не урегулировано, то мы с вами морщим лобики, пытаясь выработать какое-то совместное решение этой проблемы.
Ведь если бы не было бы пробелов в нашем законодательстве, и все четко, ясно и предельно доступно было бы описано в НПА - то не было бы и нашего форума (ну разве что рецептиками делились бы)