Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2017, 11:21   #9
Andry
Эксперт HR-Лиги
 
Аватар для Andry
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 10,046
Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
У Вас, разве, мало работников, которые имеют регистрацию где угодно в Украине, а работают у вас в городе?
Разве Вы не заполняете П-2? И не пишете там:
место регистрации и место фактического проживания?
Во первых, работнику, который приехал из другого города, дается тридцать дней на то, чтобы зарегистрироваться на новом месте проживания, потому до истечения этого тридцатидневного срока при приеме на работу он может и не иметь еще регистрации и по этой причине мы в П-2 указываем и место регистрации и место фактического проживания.
А во вторых - Мотя, мы обсуждаем моих работников, или говорим о том, как все должно происходить согласно требований Закона?
Есть законодательное требование о регистрации места проживания, и я исхожу из того, что законопослушные родичи проживают и зарегистрированы вместе, и их совместное проживание под одной крышей и является в некоем смысле документальным подтверждением фактического участия в уходе за ребенком. Опять же - ключевое слово тут "по моему мнению", которое я высказываю, но никому не навязываю, и если у вас есть иное мнение - то прошу и вас его высказать, буду рад его выслушать.
Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
Повторю свой вопрос:
"Каким НД предусмотрено предоставление такого документа о фактичности?"
Если бы это чем-то было бы предусмотрено и детально регламентировано, то эта проблема вообще не возникла бы. А раз законодательно это никак не урегулировано, то мы с вами морщим лобики, пытаясь выработать какое-то совместное решение этой проблемы.
Ведь если бы не было бы пробелов в нашем законодательстве, и все четко, ясно и предельно доступно было бы описано в НПА - то не было бы и нашего форума (ну разве что рецептиками делились бы)
Andry вне форума   Ответить с цитированием