Цитата:
Сообщение от Мельник
Катерина, от тюрьмы, сумы и стресса никто не ... гарантирован. Тьфу-тьфу, тук-тук.
|
Конечно

Просто я считаю более конструктивным не только уметь справляться со стрессом, а и уметь в него не попадать (мы берем дистресс

)
Цитата:
Сообщение от Мельник
С viking24 не соглашусь. Есть 2 вида стресса ( Силье, автор термина) - стресс и дистресс. При этом стресс - это со знаком +, вот влюблюенность тоже стресс. А дистресс - это срыв адаптации. В срыве  уже нет мобилизации. Хотя, конечно же, есть много оттенков серого.
|
Подтверждаю.

А в медицинской трактовке - это вообще нечто третье...

Или одно и то же, просто с разной степенью компенсации/декомпенсации.
Цитата:
Сообщение от Мельник
А вот вероятночть попадания уменьшить можно, и значительно. Делайте только то, чего искренне хотите именно вы - на работе и вне ее ( так сказать, по любви  ) и вероятность стресса будет намного меньше. И чередовать - все со всем 
|
Именно уменьшение вероятности я и имела в виду.

Плюс я не просто так вторым пунктом написала эмоциональный интеллект. Имхо уровень эмоционального интеллекта в том числе связан с умением попадать/не попадать и управлять стрессом. Например, есть стресс, а уже доведу я его до уровня срыва адаптации или нет - моя воля. Ну, это я типа размечталась...
А если серьезно: какие вы знаете техники, инструменты (легкие и практичные) для развития эмоционального интеллекта?........

: