Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2008, 16:26   #6
s-n-n@mail.ru
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Спасибо огромное за предложения и пожелания. Я делаю первые шаги в форуме, так сказать являюсь чайником в этом деле, поэтому мне очень полезны ваши замечания.

Управление стрессом - это знания и навыки о стрессе, которые позволяют наслаждаться жизнью, с наименьшими потерями для себя и других (потерями я имею в виду здоровья и вытекающими от сюда последствиями). В управление стрессом я не включаю доводить кого до стресса, разве что до положительного, сообщить что ему неожиданно зарплату повысили в 2 раза например.

Интересна ли людям бизнеса тема стресс менеджмента? И что в ней должно быть для того, чтобы она была им интересна?

Очень много людей ведь воспринимают стресс, как какое-то заболевание ну когда все плохо и пора звать доктора, но это не так, это уже последствия хронического стресса. А я сталкивалась с таким, что люди бизнеса говорят, что у них стресса нет (в их компаниях), что когда есть стресс это уже к доктору.
А ведь от того насколько люди умеют управлять стрессом зависитнасколько они будут более эффективны для бизнеса!

Как лучше руководителям разъяснить, что обучение стресс менеджменту - это польза для них?