Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2017, 13:41   #15
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

На всякий случай:
Цитата:
Сообщение от Юлия Григорьевна Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги!
Такая ситуация - увольняется сотрудник, проработавший в компании не один год. Все оформляем, рассчитываем, отдаем трудовую. И тут он вдруг возвращается, и сообщает, что на титульном листе в трудовой неверная дата рождения. Уточню, что трудовую заводили не мы, и до нас у него три места работы. При этом тат, истессно, стоит его подпись (владельца трудовой). Куда он смотрел раньше - не знаю. Куда оформлявший его кадровик - тоже. Подскажите, что делать в такой ситуации?! Может терять и выдавать дубликат или можно как-то вносить исправления?!
Цитата:
Сообщение от Lesia Посмотреть сообщение
Але ж в п. 2.13 йдеться про ЗМІНУ, а даний працівник нічого не міняв. Колись писала, що в мене був подібний випадок, було неправильно вказане по-батькові. Так от, працівник оформляв пенсію, і довелось збирати довідки з усіх попередніх місць роботи. В пенсійному мені сказали, що я нічого поміняти не можу. Можливо варто було з ними посперечатись, але на основі чого...
Цитата:
Сообщение от Solnuwko Посмотреть сообщение
Добрий день В мене виникла банальна ситуація на перший погляд проста, але не знаю як з неї вийти.На першій сторінці трудової книжки на російській мові дата народження працівника внесена вірно, а на сторінці українською мовою(відомості про працівника)- запис внесено з помилкою.Як можна зробити виправлення і чи потрібно взагалі робити.Я думаю що можна просто закреслити і написати правильну дату, нічим не підтверджуючи, адже за основу беруться відомості з першої сторінки.Але не впевнена.Порадьте щось, будь-ласка!
Цитата:
Сообщение от Janga Посмотреть сообщение
Доброе утро всем. Подскажите, посоветуйте.
Сотруднице на предыдущем месте работы на титульном листе в графе имя отчество, написали вместо Александра Викторовна - Александровна Викторовна. Нужно внести изменения в такой последовательности: зачеркнуть, сверху написать Александра. на обложке написать имя изменено на ... на основе паспортных данных. верно?
и сразу глупый вопрос: а можно ли зачеркнуть не все имя полностью, а только окончание, напрмиер Александровна. Добавить букву А и также на обложке написать. изменения внесены на соновании паспортных данных?
спасибо

И еще один вопрос. Будет ли считаться нарушением, если фамилию имя и отчество написали на первых трех строчках титульного листа, которые предназначены для записей при изменении фамилии?
Цитата:
Сообщение от Mardge Посмотреть сообщение
Если при заполнении титульного листа трудовой книжки произошла ошибка - нужно этот испорченный бланк уничтожить и заполнить новый. А если к вам приходит работник, у которого не совпадают паспортные данные с записанными в т.к. - то как вы можете быть уверены, что это именно его трудовая?
Если уж исправлять - то это может делать только кадровик того предприятия, где трудовая выдана.
http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=307