Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2017, 11:21   #2
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Начнем расследование.
Цитата:
Сообщение от Nutka Посмотреть сообщение
прошло 30 лет за это время предприятие меняло юр.название,
Здесь все просто: все документы о переименовании предприятия должны находиться на предприятии, и историю переименований предприятия проследить легко, выдать соответствующие справки - тоже.
Далее - гораздо сложней, чем Вы думаете, на самом деле.
Цитата:
когда подняли архивные документы, выявилось, что ее "отчество" в бух.расчетах и приказе о приеме не соответствует паспорту и трудовой книжке. в приказе об увольнении все правильно. карточки П-2 нет в архиве.
Выходит, все эти три года был принят на работу совершенно другой человек, нежели тот, кто обратился с вопрос о трудоустройстве, имея на руках соответствующие документы. Документально. А вот, уволился именно тот, кто имеет сейчас эти документы.
Верно, пока?

Цитата:
я думаю, что нужно делать приказ об исправлении "отчества"
Не думаю, что это хорошая идея. А чем Вы руководствуетесь, при этом? Предъявленным паспортом? Каким? Он существует? Тот паспорт, который предъявляла гражданка в 1988 году? Его и в помине нет!!! Как нет государства СССР! А, быть может в том, другом, старом паспорте именно так и звучало ее отчество! Откуда Вы знаете? А когда гражданка получала новый паспорт - новое отчество и указала....кто знает? Как доказать, что в том паспорте не такое было отчество, которое указано было при приеме на работу? А ТК? Да, здесь, вроде бы, все нормально. ТК времен СССР сейчас до сих пор действительна и более половины населения так и трудятся сейчас по этой же своей ТК. Здесь можно проверить: этот ли номер ТК, которую предъявила гражданка указан в Книге движения ТК и стоит ли ее там подпись. Она именно эту ТК предъявила?
Здесь, почему-то, очень все мутно и просто так, сходу, никаких приказов об исправлении отчества, я бы, не делала. Никакого нет доказательства, пока, того, что именно этот человек, который пришел за справкой - работал на этом предприятии.
Лично у меня больше вопросов, чем ответов.

Думаю, гражданке придется очень потрудиться, чтобы доказать, что запись отчества при приеме на работу была неверной, и что не соответствовала тому отчеству в то время! Да и ТК выписана по "неверному" отчеству! А, ведь, ТК оформляют по данным, которые указаны в паспорте! А тут: неверное в ТК, неверно в приказе о приеме, а верно - в нынешнем паспорте гражданки Украины! Здесь что-то не так, я в этом уверена. Таких совпадений не бывает: неверно указали везде! Во всех документах..
Что скажете?

Последний раз редактировалось Мотя; 10.04.2017 в 13:58.
Мотя вне форума   Ответить с цитированием