Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2017, 12:25   #48
olddem
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andry Посмотреть сообщение
Ну какая разница, как это будет называться, цель же одна - скрыть фактические трудовые отношения!
и как позволит ваша совесть, обманывайте нас, обманывайте налоговую - но не обманывайте же хоть сами себя!!!
как вы правильно заметили, какая разница, КАК это называется, "работник" или "партнёр". Я никого не собираюсь здесь обманывать. Я использую ЗАКОННЫЙ способ узаконить взаимоотношения. ЗАКОННЫЙ!Мне всё равно, пить цитрамон или анальгин. Если у меня болит голова, я куплю средство подешевле. Главное, что бы оно было действенным и ЗАКОННЫМ. Ну бессмысленно покупать более дорогой препарат при одинаковом действии. А причина же банальная. Нет лишних денег. Я как-то дискутировал со своим товарищем. Говорю, вот я не понимаю. Вот живёт человек. Средненько так живёт. Покупает рубашку за 20 гривен на секонде и доволен. Потом бац, его финансовое состояние резко возросло и он, уже идёт и покупает рубашку за 100 баксов. Ведь ничего не поменялось, он же остался тем же человеком, который год назад покупал рубашку на секонде за 20 грн, а теперь берёт в бутике за 100 баксов. И знаете ,что мне ответил товарищ, который очутился по сути на месте этого "человека"? Он сказал, понимаешь, просто когда ты покупаешь рубашку за 20 грн на секонде - ты можешь себе это позволить. Так же с рубашкой за 100 баксов. На вопрос, а почему бы не продолжать покупать рубашку за 20 гривен, даже если можешь себе позволить за 100 баксов, ответ был прост - ну, зачем, если я могу себе позволить рубашку за 100 баксов? Так вот и у меня. Что-то я могу себе позволить, а что-то нет. Поэтому, если государство даёт мне выбор, я им воспользуюсь, просто потому, что не могу себе позволить более дорогой вариант.

Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
Мдя-я-я....
обоснуйте, плиз. это незаконно, договор совместной деятельности без образования юрлица между ФОП 2 группа и ФОП 3 группа? Тут было предложение просто сдать в аренду рабочее место ("работнику" по сути), а по факту ФОП 3я группа. Тоже незаконно?

Цитата:
Сообщение от Inka Посмотреть сообщение
А себя оправдать - каждый повод найдёт. (с)
а иначе не выжить.
Я так понимаю, что все эксперты Лиги, на 100% честны с государством? Или же просто не нарушают закон? Все уже оплатили налог на недвижимость? При продаже недвижимости оценочную стоимость делаем по максимуму, да? Своим работникам показываем реальную зарплату, а не минималку?
Господи, я хотя бы честно заявляю, у меня есть причины и у меня твёрдая позиция. Это не оправдания, а именно позиция. Я не буду ничего "дарить" государству, которое так относится к своим гражданам. Я буду искать ЗАКОННЫЕ пути уменьшения своих трат. Именно ЗАКОННЫЕ.

Последний раз редактировалось Мотя; 19.02.2017 в 20:23. Причина: Объединила посты
olddem вне форума   Ответить с цитированием