Цитата:
Сообщение от Andry
Понимаю ваше разочарование. Но это не может быть оправданием - "раз у нас дороги плохие и их ремонтом никто не занимается, то и я не буду ПДД соблюдать и буду ездить на красный свет!!!" Не верите этому государству - может быть имеет смысл задуматься о переезде в другое, более подходящее?
|
а я пдд не нарушаю. я вообще настолько законопослушный гражданин - шо аж самому противно. столько лет доверять государству. но терпенье окончательно лопнуло 01.01.2017 года. да, нужно признать, что в вопросах оплаты труда, за два года я нарушал. не платил государству налоги с зарплаты работников. Рано или поздно, приходишь к тому ,что нужно как-то в этом вопросе войти в рамки закона. И даже готов это сделать. Но тут бац, новый закон. И такой сидишь и думаешь, блин, я когда впрягся, начал заниматься своим делом, государство не то, что бы не помогло, а даже делало всё для того, что бы я, не дай бог, лишнего на заработал. Паши себе, хоть на выходные, хоть на празники, тужся, пыжся, главное налоги заплати и спи спокойно. Похер, что ты начинающий предприниматель. Мы конечно могли бы тебе дать законное право, в первый год платить меньше налогов, что бы ты мог, встать на ноги, окрепнуть, но зачем? Мы же если тебя поймаем, три шкуры сдерём. Ну и как мне полюбить моё государство ,которое не любит меня?
Цитата:
От элиты бессмысленно ждать чего-то другого. Главное, что меняется народ - старые постепенно уходят на пенсию, а молодежь не желает жить по старому и это дает мне основание считать, что все со временем все у нас наладится, незвирая на нежелание элиты и ее сопротивление.
А курс доллара зависит не от элиты, а от уровня конкурентноспособного производства в стране.
|
вы оптимист. я тоже был оптимистом. сначала в 2004м, потом в 2014м. Теоретически, в следующий раз я буду оптимистом в 2024м.
Цитата:
Я уже писал - давайте начинать с себя. А то мы смотрим друг на друга, и считаем, что если все воруют, то и мне можно...
|
а вот скажите, сколько времени нужно ждать, будучи честным? год, два, три, десять, всю жизнь до гробовой доски? я уже с 1991го года жду. я честно работал, я даже оплатил штраф, выписанный за превышение допустимой скорости на 1 км/ч. А государство почему-то не оценило. С каждым годом всё хуже и хуже. Я до 2014гогода был честным, пока не понял, что от государства хрен чего дождёшься. Вот тогда и создал своё дело, что бы не ждать подачки от государства. Я уверен, что достаточно дал времени государству, что бы я почувствовал себя человеком, а не скотиной, на которой пашут.
Цитата:
Да, я так считаю.
Согласитесь, что отец, который ищет законные пути не платить алименты своему ребенку или всеми способами старается заплатить как можно меньше, не может считаться образцом добродетели и не заслуживает уважения ни от общества, ни от своего ребенка, даже если он сам собою доволен и гордится тем, какой он находчивый.
|
я согласен. нельзя быть чуть-чуть беременной. Но со своей стороны я дал государству очень много времени и хорошо себя вёл. Я уже был честным. Государство это не оценило. Я устал жить по заповеди, если тебя ударили по одной щеке, подставь другую. Пришло время дать сдачи. И у меня лично, миллион причин это сделать.
Цитата:
На вас никто не набросился, и более того, если говорить обо мне - я не считаю себя ничем ни лучше, ни моральнее, ни честнее вас. Я понимаю, что вами движет, и понимаю причины этого.
Единственное, что мне не нравится во всей этой истории - это попытка оправдать свои не совсем, мягко сказать, законные действия.
|
почему не законные? однозначно законные, раз государство дало мне выбор как законно установить взаимоотношения с работником. Выбор же невелик? ТД, ЦПХ, ФОП. Правильно? Я выбрал ФОП. Что же тут незаконного?
Цитата:
Поэтому мой основной посыл - давайте меняться сами и менять страну, а не создавать идеологическую базу, успокаивая себя тем, что от 300 грн. государство не обеднеет. Давайте не нарушать хоть там, где можно не нарушать - иначе эти 300 грн. нам вылезут боком в связи с тем, что мы прививаем ген воровства тем молодым людям, которые у нас работают, видят наши попытки словчить и схитрить и начинают это считать общепринятой практикой и жизненной нормой. А так быть не должно!!!
|
я уже писал, я долго был хорошим мальчиком. и я не нарушаю, а даже в нынешнее время хочу всё узаконить. но учитывая мою "любовь" к государству, я это узаконю с выгодой для себя, не нарушая закон.