Цитата:
Сообщение от Мотя
|
почитал. вот это в мемориз:
Цитата:
Сообщение от Шутюр баад
"Очень важно понимать, что для выходцев из СССР "Родина" и "Государство" -- это всегда две разные вещи. Если Вы это понимаете, у Вас никогда не будет проблем с ними"
|
и я это понимаю, как видно из моих постов
Цитата:
Сообщение от Мотя
А я - Вас!
Я уже Ваши идеи размножаю...и знаете - никакой поддержки....одни непонимания...
|
боюсь, вы выдёргиваете из контекста отдельные части, а не преподносите в целом мою мысль. Дадите пример? Интересно же

И что именно вызывает непонимание? Что вместо трудового договора я заключаю договор с ФОП 3я группа упрощенец 5% в рамках совместной деятельности без образования юрлица? Так закон мне такое право даёт, значит не запрещено. Что не так?
Цитата:
Разве кто-то против Ваших рассуждений?
Вы читали внимательно?
Я говорила, что не стОит ОСУЖДАТЬ то место, где Вы живете, и что считаете Родиной....
|
там было "Поэтому сидите и ...не осуждайте ни Родину, ни трудности ни с законами, ни с налогообложением..." - прямое указание

"не осуждайте" и "не стОит осуждать" - как по мне смысл один, а вот прямое указание только в первом случае ,нет? Вы же юрист, наверника разницу видите
Цитата:
А то как-то некрасиво получается, это как с женой, которую клянешь на чем свет- и плохая она, и такая и сякая....а все равно - живешь с ней...только непонятно - почему, коль она такая плохая....
|
есть такое украинское выражение: "хіба хочешь? мусишь..."
Цитата:
Из всего, что Вы написали - прочтите сами - Вы не написали ни единого хорошего слова о Родине, все Вам плохо и плохо Вашему папе...но живете же? Значит - не так все плохо....
|
а я не про родину писал, а про государство

где в моей критике слово РОДИНА? везде "государство". А это разные вещи. Я люблю свою родину, но очень недолюбливаю государство и на то есть причины и я их обосновал. Конечно, не всё так плохо. Есть и хорошие моменты. Жизнью это можно с натяжкой назвать. Выживаем, скорее. Вы к людям на улицу выйдите, да спросите, насколько они счастливы в этом государстве, насколько они довольны законами, тарифами, зарплатами и т.д. Такое впечатление, что вы где-то в другом измерении живёте.