Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2008, 12:25   #30
Катерина
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 720
Поблагодарили 671 раз(а) в 253 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ilit
Основной смысл: системы оценки, консалтинговые проекты, корпоративные программы требуют коррекции под требования заказчика и стоят дорого.
Соответственно, есть продажник, который делает "холодный" звонок и организовывает встречу - знания психологии здесь нужно только в объеме владения процессом продаж.
А на встречу приходит специалист, который непосредственно проводит оценку, или обучение, или консалтинг.
Только этот человек сможет профессионально себя продать!!!
Все остальные варианты, которые здесь обсуждались, приемлемы, но не для узких специфических услуг.
В тренинговой компании, в которой я работала менеджером по работе с клиентами в мои обязанности входило не только звонки, а и встречи с клиентами, выяснение потребностей, составление программы обучения и даже иногда (спустя какое-то время работы) участие в разработке тренинга etc. И вы знаете, это было безмерно интересно и полезно, так как я получила огромный опыт и огромное количество важных и полезных знаний.
Я знаю, что не во всех тренинговых консалтинговых компаниях так построено, и я очень рада, что я работала именно в той, где была возможность роста, обучения и развития. И, что для меня было важно - большая доля ответственности и возможности получать результат. А что для хорошего продажника является лучшим мотиватором? Достижение цели!
Потому как просто делать "холодные звонки" и назначать встречи и больше ничего - это для меня лично безмерно скучно и тупиковый путь... сплошной процесс... Естественно, есть люди, которым такая работа подходит идеально и приносит удовольствие, но имхо в тренингово-консалтинговом бизнесе это не лучший путь, так как этот же продажник несет клиентам определенное метасообщение. Какое оно?
Либо - "Я сам обучаюсь и развиваюсь и поэтому конгруэнтен тому, что продаю."
Либо - "Я просто назначаю встречи и сам не совсем понимаю, зачем, почему и для чего этот продукт может быть на самом деле важным и полезным."
Катерина вне форума   Ответить с цитированием