Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2017, 19:53   #1
speaky
Новый участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Нормативная документация по нормированию труда

Добрый день! Уважаемые специалисты, хочу обратиться к вам за подсказкой. Мне нужно рассчитать норму для специфической профессии "Дефектоскопист" (неразрушающий контроль качества металлов, сварных соединений и т. п.) на металлургическом предприятии. Опыта я не имею, но знаю, что должны быть нормативные документы по расчету норм времени и т. п. Подскажите какие документы, действующие на территории Украины, следует прочитать. В инете нашел урывок из интернет-журнала, но полную версию журнала бесплатно не скачать. Также "НОРМИ ЧАСУ
НА ВИКОНАННЯ ЕКСПЛУАТАЦІЙНИХ ТА РЕМОНТНИХ РОБІТ У КОМУНАЛЬНІЙ
ТЕПЛОЕНЕРГЕТИЦІ". - здесь есть даже нормы на дефектоскопию. Но теплоэнергетика другая область. И не понятно могу ли я сослаться на этот документ, если потребуется формальное обоснование норм времени на работу для дефектоскописта, который работает в промышленной энергетике или другом секторе? Вообщем посоветуйте НД и в какой последовательности идти. Если НДшкой еще и поделитесь от души буду благодарен.
Вложения
Тип файла: doc 1004257.doc (622.5 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: pdf Нормирование труда_ просто о серьезном — Trainings.pdf (1.39 Мб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось speaky; 18.01.2017 в 20:33.
speaky вне форума   Ответить с цитированием