Цитата:
Сообщение от pcm
Добрый день. Грустно видеть что редкие лица, и то только иногда пользуется проф. тестами. Я вообще не понимаю как можно брать например ТОПа, и не протестировать его на проф. пригодность, лидерство, IQ, мотивацию и т.д. 
|
Лично мое мнение, что проф. пригодность специалиста может определить только такой же специалист как и сам кандидат. Для этого и сушествуют собеседования с руководителем отдела, в который набирают кандидата. И тесты здесь, по-моему, не помогут. IQ... Общий уровень интеллекта можно понять во время собеседования. Это мое глубокое убеждение. Глупость, ее, знаете ли, не скроешь. В опросники на мотивацию кандидаты дают чаще всего социально желательные ответы. А вот если вы те же самые вопросы из теста, зададите во время собеседования, да еще в разных формулировках, и послушаете ответы и посмотрите на невербалку... Вот тут, поверьте мне, можно получить гораздо больше информациию чем из любого опросника.
Ну а насчет лидерства я вообще не знаю, как это можно определеить с помощью теста....

Может, поделитесь информацией?
А знаете ли Вы, что в принципе любой тест (исключение составляют проективные тесты) можно обмануть, если знать как. А кандидаты сейчас пошли ученые, статьи разные читают. Так что, живое общение ничего вам не заменит. А если есть необходимоть тратить свое время... Ну тратьте, пожалуйста, кто вам мешает.