Цитата:
Сообщение от Irina-Rovno
Я согласна, в статье не сказано об обязанности уведомить этого бывшего работника о вводе такой же должности.
|

Вот тебе и "здрассьте"..
Вы за своими постами следите?
Это Вы писали или я?:
Цитата:
Сообщение от Irina-Rovno
по закону вводя в штатное расписание на том же предприятии такую же должность в течении года с даты её сокращения Вы обязаны уведомить сокращённого работника и предложить ему эту должность.
|
Чотт я не пойму....
Цитата:
Сообщение от Tanyha
если работник отказывается забирать трудовую
|
Отошлите ему письмо не позднее следующего за увольнением дня, приложите к делу квитанцию об отправке. Ваша совесть чиста и...пусть вообще не приходит за ТК - его личное дело...
Цитата:
Сообщение от Tanyha
и расписываться в приказах...
|
Составьте акт об отказе.
Цитата:
Сообщение от Tanyha
"Соберите мне документы для суда" 
|
Пусть сам и собирает...
Вы ему обязаны, по его требованию, предоставить справку о работе на данном предприятии, с указанием периода, зарплаты, должности...
Копию приказа об увольнении Вы и так обязаны ему выдать:
Цитата:
Стаття 47. Обов’язок власника або уповноваженого ним органу провести розрахунок з працівником і видати йому трудову книжку ...
У разі звільнення працівника з ініціативи власника або уповноваженого ним органу він зобов’язаний також у день звільнення видати йому копію наказу про звільнення з роботи.
|
Какие такие документы ему еще собирать?
А требование свое пусть напишет письменно. Вот и выдайте требуемое. И пусть распишется в получении.