Цитата:
Сообщение от oag
Интересно, а рынок труда - это не компании?
Значит ли такая логика, что все компании могут ждать изменения "уровня зарплат" на рынке? А как он изменится?
|
Да, я с вами согласен, действительно компания - это часть рынка труда.
Разные компании находятся в разных условиях. Кто-то вынужденно повышает стоимость труда (нехватка специалистов, срочный подбор персонала, увеличение текучки). Кто-то специально, для привлечения готовых специалистов.
Обычно HR-ы мониторят рынок з/п, и при увеличении стоимости адекватно реагируют.
Это мой взгляд - так она изменится (з/п)
У вас конечно же может быть другой взгляд. Позволим друг другу иметь свои точки зрения
Цитата:
Сообщение от oag
И даже тупое обесценивание денег не вызывает никакого шевеления в мозгах руководства, что можно бы это скомпенсировать?
|
Согласен с вами. Это прекрасный образец взгляда HR-а со стороны сотрудников.
Давайте теперь посмотрим со стороны собственника.
Представьте себе компанию, которая работает в условиях жесточайшей конкуренции (товар экспортируется). В связи с падением доллара рентабельность вышла на критический уровень. И заметьте, что за границей почему не готовы платить за наше продукцию больше только из-за того, что доллар упал.
Я призываю вас к "золотой середине". Да, понятно, что уровень жизни падает. Чтобы его поднять - нужны средства. Не все компании это могут себе позволить.
Как сказал один мой знакомый бизнес-тренер на тренинге "Так не работайте в этой компании, нечего поддерживать мелкие компании".
Возможно часть сотрудников так и сделает. Это зависит от лояльности сотрудников.
Цитата:
Сообщение от viking24
если рентабельность вашего бизнеса позволяет это делать
|
Прекрасно, когда компания может компенсировать падение уровня жизни. И скорее всего в этой компании хорошо просчитан бизнес-план и с самого начала учтены такие риски.
Цитата:
Сообщение от oag
Если рентабельность не позволяет - меняйте рентабельность, но поощряйте людей быть людьми а не скотом
|
лучше выражаться помяГше, возможно в будущем вы так же будете собственником (во всяком случае желаю вам этого)
Коллеги, давайте жить...