Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2016, 15:45   #726
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Оксана Величко Посмотреть сообщение
Сегодня мы узнали, что на одном из наших отделений, которое находится в другом городе, сотрудник уже около месяца не приходит на работу, узнали об этом абсолютно случайно.
Во первых, кто это "мы"? Мы - это работники отдела кадров, бухгалтерии, отдела сбыта?
А во вторых, кто и как его табелировал?
Цитата:
Подскажите нам в служебной записке об его отсутствии указывать какую дату его отсутствия, месячной давности?
Указывать ту дату, которая соответствует действительности. Месяц отсутствует - так и пишите, что сегодня, 15 августа 2016 года, мне стало известно от... о том, что сотрудник...... с 15 июля 2016 года отсутствует на работе без уважительных причин. Информация получена с опозданием в связи с тем, что его непосредственный начальник своевременно не сообщил об этом, приняты такие-то меры для установления его местонахождения и т.д.
Цитата:
...ему все это время шла зп, так как мы ничего не знали.
А кто же эту зарплату получал, раз она ему начислялась? Обратно в кассу, как я понимаю, ведь эти деньги не возвращались?
Цитата:
И еще проблема в том, что начальник отделения отказывается заниматься его поиском и вообще как-то содействовать в решении этого вопроса
Докладывайте начальству, и пусть оно принимает решение.
Цитата:
...Мы будем вести переговоры с начальником начальника и думаю, что он напишет служебку
Поздно уже вести переговоры! Теперь не надо ждать, пока он напишет служебку по вашей просьбе - напишите свою, а потом уже пусть он перед начальством оправдывается.
Цитата:
.Подскажите, какую дату отсутствия он указывает в служебной записке, если в табеле его табелировали как работающего и начисляли зп. Я понимаю как глупо звучит вопрос, но нам нужно найти выход из ситуации.
Дату ставьте реальную, и описывайте все, как есть. Начнете пытаться замять дело - окажитесь крайними!
Если его табелировали как работающего и начисляли зп - это вина начальника отделения, налицо состав должностного подлога, а это ст.172 Уголовного кодекса.
Докладывайте руководству, а оно пусть решает, что делать дальше.
Andry вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение:
Мотя (15.08.2016)