Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2016, 01:36   #85
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Julia2009 Посмотреть сообщение
Предоставил работодатель отпуск без сохранения зп по уходу за ребенком на 4 года, в чем нарушение? Отпуск оформлен согласно ст.179.
1.Почему без сохранения заработной платы, если я хочу за счет собственных средств предприятия получить частично оплачиваемый отпуск?????
Цитата:
"Підприємства, установи та організації за рахунок власних коштів можуть надавати жінкам частково оплачувану відпустку
2.
Т.е. Вы согласны с тем, что я могу взять отпуск по уходу за ребенком до достижения им 18-летнего возраста, если совершеннолетие не наступит раньше? В чем нарушение?????

3. ОТЛИЧНО!!!!!!!
Цитата:
Хочет оформить отпуск без сохранения заработной платы на 3-4 года. Директор согласен предоставить такой отпуск.
Почему именно на три-4 года? Почему не лет на 10, хотя бы?????
Цитата:
Хочет оформить отпуск без сохранения заработной платы на 3-4 года. Директор согласен предоставить такой отпуск.
К чему, в таком случае, нам ст.25 ЗУ "Про отпуска"? Не подскажете?
Да все пусть побегут оформлять отпуск до 18 лет - это же бОльшей продолжительности? Верно? И справки никакие не нужны.....
Что скажете?
Есть в законе порядок предоставления того, о чем Вы спрашиваете? Есть понятие термина - бОльшая продолжительность? Так о чем мы ведем речь????? Это такая дырища в законе, и она НЕ работает!!!! Если придет проверка на предприятие, то что Вы будете объяснять проверяющим - что такое бОльшая продолжительность, и почему Вы предоставили отпуск на 4 года, а не на 4 месяца?
И есть другая сторона: работнице Вы предоставили отпуск на 4 месяца, который большей продолжительности, а она хочет на 4 года, побежит в суд.....кто будет прав, в этом случае? Хоть у одной из сторон есть мало-мальский аргумент в защиту своих прав? Не подскажете? Еще раз говорю: эта часть закона НЕ работает!!!

Цитата:
Справку для оформления отпуска по уходу до 6 лет с поликлиники взять не может, так как наблюдается в частной клинике.
Ну, и что, что в частной? Там справки не выдают? А, если ребенок - ЧБД? Не дают вообще никакие справки? Не может такого быть...

Последний раз редактировалось Мотя; 06.08.2016 в 01:58.
Мотя вне форума   Ответить с цитированием