Я прагматизм темы "можно ли считать предпринимательство основным местом работы" вижу. Я вижу его в следующем.
Есть некое число ООО, остановивших работу. Неважно сколько. Неважно почему. Неважно, собираются ли начать работу.
У ОООшек должен быть директор. Ему нужно платить зарплату независимо от активности ОООшек.
Назначаем Гражданина директором ОООшек по совместительству. Поручаем трудиться по 12 часов в год: сдача отчетностей, походы в налоговую, выписка справок бывшим сотрудникам,...
Гражданин при этом является ФЛП. Он регулярно платит ЕСВ, пополняя фонды, связанные с трудовой деятельностью. С точки зрения фискальных органов я не вижу причин выдвигать ему претензии о якобы недоплате налогов, связанных с трудовой деятельностью еще и в ОООшках, оформленной как совместительство.
Поэтому, соглашаясь с теоретической точкой зрения о сложности обоснования ФЛП как основного места работы, с практической точки зрения убежден, что ни одна налоговая в такой ситуации суд не выиграет. Прежде всего, компетентности не хватит. Отсутствие судебной практики подтверждает мою практическую рекомендацию. Или есть судебные прецеденты?