Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2016, 17:28   #9
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Оксана Величко Посмотреть сообщение
...умер работник, но есть такая вероятность, что родственников нет, что делать в таком случае? как получить свидетельство о смерти. Мы узнали от соседей.
Соболезную...
Сначала уточните, кто его будет хоронить, и где его паспорт. Если окажется, что хоронить его некому - возьмитесь за это сами.
Соседи, я думаю, вам в этом помогут. Сначала вам нужно будет заполучить медицинское свидетельство о смерти (в больнице, если был там на лечении, в станции скорой помощи, если выездная бригада зафиксировала смерть, или в морге, если его подобрали где-то на улице). Потом с паспортом покойного и свидетельством о смерти обратитесь в РАГС (смерть регистрируется по последнему месту проживания, если он местный, или по месту наступления смерти, если он иногородний), и там получите свидетельство о смерти.
И еще один вопрос - вы пишете, "есть такая вероятность, что родственников нет" - откуда вам это известно? Допустим, нет близких родственников, но ведь могут быть братья, сестры, племянники?
Я бы этот момент уточнил у нотариуса
Цитата:
И еще вопрос: если родственник будет мама, то должны предоставить - паспорт, код, свидетельство о рождении, справка из ЖЕКА.
Если родственник - мама, то нужен паспорт мамы, ее идентификационный код, и свидетельство о рождении покойного (чтобы доказать, что она его мама). Справка из ЖЕКА не нужна.
Цитата:
Но еще такой момент, что они из Донецка, документов о статусе переселенцев мне не предоставляли, может есть какие нюансы по отношению к данной категории в этом случае.
В данном случае это уже неважно - из Донецка он, или из Житомира..
Andry вне форума   Ответить с цитированием