Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2016, 15:20   #13
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vildana Посмотреть сообщение
у каждого на сей счет свое мнение, каждый при нем и остался
Именно!
Согласна!
У каждого - свое мнение.
Причем, самое главное то, что КЗоТУ вообще не предусматривает никакое время ни на какие совещания....Ну, нет этого в ДИ...
А посему - вообще не найдем консенсуса в этом вопросе, если честно!
Есть два мнения:
1. Совещания проводить во внеурочное время, т.е. не в рабочее время.
Ага....можно понять такой подход, ибо что такое РАБОЧЕЕ время? Правильно - это время, в которое человек работает, т.е. выпускает определенную продукцию, к примеру, или укладывает метры труб в траншею...а не совещается, т.е. работает языком, и ничем более.... (Андрей, я уже предвижу Ваш вопрос: на совещании люди тоже работают, и с ним не соглашусь)
2. Совещания проводить в рабочее время, что тоже непонятно...должен работу работать, а сам сидит на совещании в это, его рабочее время....

Вот и непонятно: что с этим делать и как с этим бороться...
У нас проводились совещания, с бригадирами, мастерами....И, вот, для того, чтобы собраться на совещание, надо было работу бросить сразу после обеда.... Вот так-то.
Это не 15 минут до работы...это потерянные драгоценные ЧАСЫ!!!! А потом мы устраиваем гонки по сдаче объектов, выводим людей в выходной день.....а на совещания в рабочее время уходит по полдня...и умножьте совещания один раз в неделю....А почему полдня? А потому, что в управление еще добраться с объектов надо, со всех концов города...

Поэтому, я до сих пор не знаю - как правильно. Законодательство об этом - как рыба об лед. Сколько бы мы тут ни тужились и не доказывали бы друг другу одно либо другое...
vildana (29.04.2016)