Цитата:
Сообщение от Mriya
...Просто там ответы 2015г., когда еще закон для Одесского региона не требовал строгости с украинским языком
|
Я не знал, что у нас в государстве существуют законы для Одесского региона... может там предусмотрено ведение делопроизводства на одесском языке?
Цитата:
Сообщение от Mriya
...бухгалтера требуют, что б приказы велись на украинском языке, т.к. с января 2016г, все с этим строго, но там указываеться, что первичка должна соблюдаться.
|
И правильно требуют! Во первых, правильно с точки зрения закона и и ничего необычного я в этом не вижу (раз работаем в Украине - надо писать на украинском, а если работали бы в Италии - вели бы приказы на итальянском). Во вторых, бухгалтерам необходимо правильное написание ФИО в приказах, так как во всех фондах, куда они перечисляют налоги и взносы, делопроизводство ведется на украинском языке. Кроме того, в новых паспортах ФИО тоже уже указывается только на украинском языке
Цитата:
Сообщение от Mriya
Вот и был мой вопрос можно ли вести приказы дальше на русском языке?
|
Вопрос, я считаю, риторический - вот мы тут нарушали до этого момента, так можно я мы будем продолжать нарушать и дальше?

А в чем проблема то? Языка не знаете? Обращайтесь, текст приказа пару раз переведу, потом будете по шаблону работать, а ФИО с паспорта спишете - это даже не зная языка сделать достаточно просто, буквы почти все похожи.