Цитата:
Сообщение от Анна/Киев
Раньше трудовая была у директора дома.
Принимал на работу её бухгалтер. При чём бухгалтер сказала, что это не является ошибкой. Так как директором она могла быть оформлена по совместительству, а в приказе это не было прописано.
|
Да, это не было бы ошибкой, если бы в приказе было указано, что она принята по совместительству, но этого не указали - и это ошибка.
А прием без ТК является нарушением ст.24 КЗоТ.
Цитата:
Сообщение от Анна/Киев
Но если она была оформлена по совместительству, то после увольнения с основного места работы (экономиста), её нужно было уволить и принять заново на осн. место на должность дир-ра, но этого не сделали.. А трудовую заполнить нужно мне 
|
Я вас понимаю - они кашу заварили, а вам предлагают ее расхлебать...
Особо тут ничего не придумаешь, потому действуйте, как я вам ранее советовал:
Цитата:
Сообщение от Andry
Ну что я вам могу посоветовать? Берете лист бумаги, перечисляете недостатки, пишете свои мысли и предложения по их устранению, завершаете написанное фразой "докладываю на ваше решение", и все. Дальше пусть решает директор - либо попытаться что-то сделать, либо все оставить как есть, а ваша совесть будет чиста.
|
Особенно советую вам акцентировать внимание директрисы на то, что запись в ТК заверяется ее подписью, и ответственность за правильность заполнения, соответственно, несет она же. И ей лично придется в свое время при оформлении пенсии объясняться в пенсионном, и там уже ни на вас, ни на бухгалтера не сошлешься...