Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2016, 10:15   #343
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Оксана Величко Посмотреть сообщение
табеля не было в принципе. Тогда в налоговую отчет о приеме еще не отправляли и совместительство в трудовую не вносится, как мне исправить данную ситуацию?
Сначала давайте проясним ситуацию: работника приняли по совместительству, о чем издали приказ (что,кстати, написано в этом приказе?). При этом ЕГО не табелировали (или у вас вообще НИКОГО не табелировали - я не знаю, как понимать эти слова "табеля не было в принципе"?) Зарплату ему не начисляли, соответственно, никаких налогов на него тоже не платили, я все понял правильно? Если да, то получается, что никакого совмещения и не было. А если совмещения не было и зарплата ему не начислялась, то приказ надо было отменять.
Цитата:
Сообщение от Оксана Величко Посмотреть сообщение
старый приказ переделать на временное возложение обязанностей? может еще есть варианты?
Если возложить на него приказом временное исполнение обязанностей по другой должности (то есть совмещение), то ему все равно нужно было доплачивать за это. Мое мнение - по любому тот приказ нужно отменять, как нереализованный (или доначислить зарплату за весть период и уплатить с не налоги, что маловероятно).

Уважаемые коллеги, у кого-то есть другое мнение на этот счет?
Andry вне форума   Ответить с цитированием