Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2016, 11:40   #167
shu
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Прошу помощи в создавшейся у нас с главным бухгалтером почти военной ситуации по поводу изменений в трудовом законодательстве, а именно: о допуске сотрудника к работе без заключения трудового договора. Как я понимаю, до изменений в КЗоТ можно было человека допустить к работе, а приказ о приеме "сочинить" на пару дней позже, хотя мы такого не практиковали. У нас все сотрудники приступают к работе только после подписания директором приказа о приеме на работу, в трудовой книжке делается соответствующая запись о приеме. Как я понимаю, никто не отменял тот факт, что это и есть трудовой договор, оформленный в письменном виде. О чем я и толкую главбуху уже который месяц.
Главбух требует в дополнение к этому подписывать еще и трудовые договора, в которых тупо перечислены пункты должностной инструкции, трудового распорядка предприятия и некоторые статьи КЗоТ Украины. Потому что подписанного приказа о приеме и записи в трудовой уже недостаточно, все наши сотрудники теперь нелегалы и нас непременно оштрафуют.
Очень прошу дать разъяснение, кто же из нас прав, пока один из нас еще не труп! (Или пока нас не оштрафовали, если я не права )
shu вне форума   Ответить с цитированием