Цитата:
Сообщение от Игорь Мартиросов
как правильно отразить в трудовом договоре неполный рабочий день на испытательном сроке (при этом продолжительность рабочего времени будет увеличиваться), например, 1-я неделя ИС - 4 рабочих часа в день, 2-я - 5 часов в день, 3 и 4-я - уже полный день.
|
1. Вы принимали работника на условиях НРВ? Есть его заявление об этом?
2. Если есть его заявление о приеме на работу на условиях НРВ на одну неделю, то я правильно Вас поняла?: он будет на последующие недели тоже писать заявления об установлении ему НРВ? Или я чего-то недопонимаю?

Или, что, скорей всего - это Вы чего-то недопонимаете и КЗоТУ не изучаете!
Если работник не писал заявление об установлении ему НРВ, то какое право Вы имеете ущемлять его права на испытательном сроке?
Цитата:
Стаття 26. Випробування при прийнятті на роботу
...
В період випробування на працівників поширюється законодавство про працю.
....
|
Цитата:
Сообщение от Игорь Мартиросов
И как правильно прописать в трудовом договоре (контракте) оплату труда?
|
А на какую должность и в какую организацию Вы принимаете работника?
Как обычно:
С оплатой труда согласно штатному расписанию.
Если Вы принимаете работника на условиях НРВ, то поищите темы - как правильно принимать... И..загляните, еще раз в КЗоТУ, если хотите и дальше работать в этой сфере...Без КЗоТУ Вы не потянете....
Цитата:
Стаття 56. Неповний робочий час
За угодою між працівником і власником або уповноваженим ним органом може встановлюватись як при прийнятті на роботу, так і згодом неповний робочий день або неповний робочий тиждень.....
Оплата праці в цих випадках провадиться пропорціонально відпрацьованому часу або залежно від виробітку.
Робота на умовах неповного робочого часу не тягне за собою будь-яких обмежень обсягу трудових прав працівників.
|