Цитата:
Сообщение от Oksana81
Вопросов несколько: 1) Насколько правомерны её действия?
|
Совершенно неправомерны! Во первых, для того, чтобы заболеть, работник ни у кого не обязан просить разрешения.
Во вторых – прогулом считается отсутствие на работе без уважительной причины, а у вас есть такая причина, о чем свидетельствует больничный. И в третьих – оплатить дни, указанные в больничном вам обязаны в любом случае.
Цитата:
Сообщение от Oksana81
2) Как правильно уволиться в такой ситуации?
|
А почему вы вообще должны увольняться? Потому, что кто-то за вас так решил?
Учителя, насколько я помню, увольняются по окончании учебного года…
Но если это вы решили сами для себя - то вам нужно подать работодателю заявление об увольнении по собственному желанию за две недели до срока увольнения.
Цитата:
Сообщение от Oksana81
3) Обязана ли я отрабатывать две недели после написания заявления?
|
Вы обязаны не отрабатывать, а всего лишь уведомить работодателя за две недели до увольнения (чтобы он успел подыскать вам замену), а сами все это время можете находиться на больничном, а потом в день увольнения прийти за расчетом и трудовой книжкой.
Цитата:
Сообщение от Oksana81
4) Положена ли мне компенсация при увольнении, т.к. ухожу я в связи с сильным ухудшением состояния здоровья и работать сейчас не могу, направляют на обследование в больницу?
|
Это только если будет установлена причинная связь заболевания с условиями работы, а это очень нелегко сделать - работодатель будет утверждать, что это никак не связано.
Цитата:
Сообщение от Oksana81
5) Какую причину указывать в заявлении? Буду очень благодарна за советы.
|
Ту, которая вас побуждает уволиться