Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2015, 15:20   #294
Oksana81
Новый участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Прошу проконсультировать на тему "увольнение"

Добрый день! Сложилась непростая ситуация на работе, хочу уволиться, но сама не обладаю достаточными знаниями, поэтому прошу здесь помощи о консультации. Я устроилась на работу в августе этого года учителем в одну из элитных гимназий г. Киева. В начале сентября разразился громкий скандал: СЭС обнаружила химические загрязнения в мебели, стенах, полу и т.д. Нашли фенол, формальдегид, аммиак и т.д., которые превышали допустимые нормы в 8-9 раз. Школу закрыли на ремонт. Каждый день в школе СЭС. Многие дети перевелись в другие школы. Через месяц её снова открыли, но ремонт продолжается. Я стала сильно болеть. За предыдущие 2 года ни разу не обращалась к врачу, даже простудой не болела. За 3 месяца работы в гимназии несколько раз вызывала скорую, были гиперкризы, сердечные приступы, обострилась язва, несколько раз болела ларингитом и т.д. Пару раз теряла сознание, сильные головные боли, слабость. Неделю назад обнаружили серьёзную проблему со щитовидкой. Решила увольняться. 26.09 предупредила завуча школы , что заболела и 27.09 буду идти на больничный ( не знала ещё ,что проблемы серьезные, думала просто вирусная инфекция ). Она попросила выйти 27.09, привести всю документацию в порядок, т.к. в школе со дня на день ожидается проверка и если не станет лучше за выходные, с пн с 30.11 разрешила идти на больничный. 30.11 я вызвала врача, мне оформили больничный, передала информацию через коллег в школу. Сегодня, в пт 04.12 мне пришло грозное смс от завуча, что мне вынесена догана за нарушение дисциплины, что я не предупредила про больничный и теперь мне пропущенные дни засчитают прогулами и оплачивать не будут. Вопросов несколько: 1) Насколько правомерны её действия? 2) Как правильно уволиться в такой ситуации? 3) Обязана ли я отрабатывать две недели после написания заявления? 4) Положена ли мне компенсация при увольнении, т.к. ухожу я в связи с сильным ухудшением состояния здоровья и работать сейчас не могу, направляют на обследование в больницу? 5) Какую причину указывать в заявлении? Буду очень благодарна за советы.
Oksana81 вне форума   Ответить с цитированием