Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2015, 15:16   #1
tamyrana
Новый участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Это искусственно создаваемая текучка, или что-то другое?

В обсуждениях много внимания уделяется борьбе с текучестью кадров, приведению этой текучки к приемлемым показателям... У меня ситуация другая. Представьте себе довольно крупную торгово-логистическую комп., и это не тот случай, когда просто нечем платить. Не укладывается в голову сам подход к кадровой политике. Если загруженность работой в какой то период падает, то предлагается взять выходной, если предполагается более высокая загруженность работой - набираются новые сотрудники. При этом через месяц- другой опять начинают предлагать всем отдохнуть по очереди, т.к. к-ство работы постоянно колеблется. Я могу предположить, что работодатель пытается вынудить к увольнению по собственному сотр., но их (сотрудников) тут же набирают. Эта ситуация повторяется уже несколько лет. Деньги платят и платят вовремя, работа на выработке, но в то же время админ-ция пытается жестко регулировать з/п (переработки запрещены, как только появляется больший объём работ - принимают новых сотр.) Есть подразделения в которых игрались в снижение з/п и штрафы, пока не пошло массовое увольнение. Теперь подняли з/п и пытаются закрыть вакансии.
Может немного сумбурно всё описала, но такое чувство, что админ-ция проводит эксперименты? Я никак не могу принять решение - продолжать там работать (родственнику), или искать другую работу.
tamyrana вне форума   Ответить с цитированием