Цитата:
Сообщение от Uspeh
Вы как-то очень эмоционально доказываете свою правоту, учитывая, что Вы советуетесь!  Ну, в принципе, это не так и плохо! :wink:
|
Прошу прощения, постараюсь менее эмоционально.
Цитата:
Сообщение от Uspeh
Давайте поставим себя на место Вашего клиента. Вы, кстати, изучали их потребности? Я, как клиент, хочу получить:
1. кандидата на определённую должность (у Вас в договоре, кстати, не указано какое кол-во кандидатов Вы мне предоставляете!)
2. Вполне определенного кандидата на должность
3. оценку кандидата
4. Прелиминаринг
5. кадровый аудит
|
Конечно, изучал. И клиенты есть, но их мало. Те что есть, довольны как слоны
1. Да в договоре указывается минимальное количество предоставляемых кандидатов. Их количество указано даже в прайсе. Но видимо это ошибка,
данную величину необходимо обсуждать.
2. Не понял. Конечно определенного, «подготовленного» и т.д.
3. Оценка кандидата вещь очень сложна. По статистике 90% кандидатов принимаются по принципу "понравился - не понравился". Оценка кандидата сторонним рекрутологом есть зло. Не однократно, как лично мною, так и другими проводился эксперимент: у КА просили всех кандидатов - процент подходящих кандидатов среди тех кого КА забраковало, был больше чем среди тех кого КА рекомендовало.
4. Это что за зверь? Организация практики для студентов? Для перспективных студентов?
5. Кадровым аудитом должны заниматься совсем другие компании и совсем за другие деньги.
6. Тайм-менеджментом и эффективностью труда то же должны заниматься совсем другие компании.
Истории известен пример. Пару веков назад на одной английской мануфактуре делали английские булавки. Такие, с закругленным «ушком». Потом владелец умер, и сын унаследовал это предприятие.
На данном предприятии каждый брал проволоку, выпрямлял ее, резал на кусочки, загибал «ушки» и т.д. Новый владелец сделал конвейер – один проволоку выпрямлял, второй резал, третий загибал и т.д. всего у него получилось 18 операций.
В результате производительность фабрики выросла в 200 (двести) раз!!!
Потом был Тейлор, Форд и т.д.
Проблема современного (постсоветского) бизнеса как раз в этом. Вы мне как раз давали ссылку на «Рекламное измерение». Так вот они очень четко и грамотно доказали что менеджеру по продажам – ни каких процентов!!! Процесс продаж делится на несколько операций. Один делает «холодные» звонки. Должен сделать 70 звонков в день. Сделал больше премия. Другой делает «горячие» звонки – договаривается о встрече. Третий собственно встречается, четвертый оформляет документы, пятый ведет базу: кому звонили, кому звонить и т.д.. Все на окладе. Производительность труда такого отдела продаж в десять раз выше.
Но у нас по-прежнему ищут менеджера продаж со своей базой и на %%. Или уже нет?
Предлагаете скрининговому агентству заняться организацией отделов продаж?
PS. Перечитал все что написал – опять слишком прямолинейно. Но не умею я по-другому.