Цитата:
Сообщение от Olena K
...Ситуация следующая. Принимали на работу уборщицу, при оформлении выяснилось, что у неё утеряна ТК. Разъяснили как поступить, отправили на предыдущее место работы за дубликатом.
По идее не должны были оформлять, пока не принесёт ТК, но оформили (не спрашивайте меня почему, решение принимала не я, я на тот момент не работала ещё)
|
Все, как всегда - одно нарушение тянет за собой ворох других - наверняка в момент трудоустройства к вам она еще продолжала работать на другом предприятии...
Когда ее принимали на работу, в какой период? "Повідомлення про прийнятття працівника на роботу" в фискальную службу отправляли?
Цитата:
Сообщение от Olena K
...стали звонить, выяснилось, что она уже работает в другом месте, и завершать нормально трудовые отношения не собирается
|
Подробнее можно? Неужто так и сказала - "завершать нормально трудовые отношения не собираюсь"?

Может, она все же сказала что-то другое, и даже привела какие-то аргументы?
Цитата:
Сообщение от Olena K
Я вот теперь в полной растерянности, как поступить. Направила ей письмо с требованием предоставить документы подтверждающие обоснованную причину её отсутствия на работе или явиться и дать разъяснения по поводу. Пригрозила увольнением по статье за прогулы, но это смешно, потому что ТК её у нас нет. Подскажите, что делать?
|
Поскольку нельзя принимать работника без трудовой книжки, а работник ее не предоставил, предполагаем, что у него ее ранее не было и действуем согласно "Інструкції про порядок ведення трудових книжок працівників":
Цитата:
2.2. Заповнення трудової книжки вперше проводиться власником
або уповноваженим ним органом не пізніше тижневого строку з дня
прийняття працівника на роботу
|
То есть заводите ей новую ТК, потом увольняете за прогулы в общем порядке и пишете письмо, что мы вас уволили и приезжайте заберите трудовую и получите расчет, а там хочет - забирает, не хочет - не забирает, но вы свою миссию выполнили.