Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2015, 09:41   #23
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kadrovik Inna Посмотреть сообщение
Решить мирно не получилось. Сотрудник планирует обратиться в суд. Сегодня сообщил, что отправляет на нас письмо с требование о восстановление. Обязаны ли мы отвечать ему на его запрос? И какие кто может дать рекомендации?
Вы сначала письмо получите, потому будете решать, что дальше делать.
Тут три возможных пути решения: или вы его восстанавливаете по его заявлению, или этот вопрос решать придется через суд, а суд может принять решение восстановить, а может и отказать ему в этом - все таки прошло более, чем полгода со дня увольнения, срок упущен.
Если дойдет дело до суда - вы будете ссылаться на срок давности и также сошлетесь на упоминаемое вами письмо Минсоцполитики, которое, хоть и носит рекомендационный характер, но все таки отражает их точку зрения на эту проблему, и будете доказывать свою правоту, а на что будет ссылаться он - мне трудно предсказать
В общем, что сейчас говорить - сначала получите письмо, ознакомьтесь с его требованиями и и приводимыми им аргументами... Отвечать на его запрос надо по любому, вот и ответьте, ссылаясь на письмо Минсоцполитки. О сроке давности пока не упоминайте - приберегите этот аргумент для суда, если до этого дойдет дело.
Цитата:
Сообщение от Kadrovik Inna Посмотреть сообщение
И какие кто может дать рекомендации?
Что касается рекомендаций - то я лично воздержусь от каких-либо рекомендаций, поскольку не знаю всей полноты картины и даже не видел приказа об увольнении, а там тоже могут быть зацепки
Скажу только одно - я бы на вашем месте решал бы вопрос через суд - есть шанс выиграть дело.
Цитата:
Сообщение от Iren@ Посмотреть сообщение
я бы не была столь категоричной. В Закон № 2232 норму относительно сохранения рабочего места и средней зп за призванными на срочную службу ввели с 08.02.2015.
Так то оно так, но ведь он уже был уволен по по ст.36 п.3... То есть с ним трудовые отношения прекращены, не так ли? Как может сохраняться рабочее место и средняя за за человеком, который не состоит с предприятием в трудовых отношениях?
Andry вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение:
Kadrovik Inna (26.11.2015)