Цитата:
Сообщение от Багира 2013
доктор была на больничном, не в отпуске,а на больничном.
|
Это не играет роли, рабочее место за ней сохраняется.
Цитата:
Сообщение от Багира 2013
У нас нигде не написано,что в таком-то кабинете место закреплено за Ивановой О.О.
|
Не верю. Согласно ст.29 КЗоТ работодатель обязан пи приеме определить работнику рабочее место:
Цитата:
Стаття 29. Обов'язок власника або уповноваженого ним органу проінструктувати працівника і визначити йому робоче місце
До початку роботи за укладеним трудовим договором власник або уповноважений ним орган зобов'язаний:
1) роз'яснити працівникові його права і обов'язки та проінформувати під розписку про умови праці, наявність на робочому місці, де він буде працювати, небезпечних і шкідливих виробничих факторів, які ще не усунуто, та можливі наслідки їх впливу на здоров'я, його права на пільги і компенсації за роботу в таких умовах відповідно до чинного законодавства і колективного договору;
2) ознайомити працівника з правилами внутрішнього трудового розпорядку та колективним договором;
3) визначити працівникові робоче місце, забезпечити його необхідними для роботи засобами;
|
Вы хотите сказать, что она понятия не имела, где ее рабочее место?
И никаких инструктажей с ней не проводили? И никакого оборудования за ней не закрепляли? И в ее должностной инструкции не сказано ни слова о том, что она должна работать на МРТ?
Цитата:
Сообщение от Багира 2013
Но вот она вышла, а зав. отделением говорит "что временное перемещение на предприятии не требует согласия работника, идете работать в этом же отделении, но в другой кабинет"
|
Это медсестра может идти работать в "в другой кабинет" - ей все равно, где капельницу ставить или клизму делать (хотя, помнится мне, даже для этих процедур в тех больницах, где мне доводилось бывать, разные помещения предусмотрены, но вам виднее - прикажет зав.отделением - и в столовой клизму ставить будут! Он же на правах зав. отделения имеет права! )
Согласно ст.33 КЗоТ
Цитата:
"...Не вважається переведенням на іншу роботу і не потребує згоди працівника переміщення його на тому ж підприємстві, в установі, організації на інше робоче місце, в інший структурний підрозділ у тій же місцевості, доручення роботи на іншому механізмі або агрегаті у межах спеціальності, кваліфікації чи посади, обумовленої трудовим договором.
|
тукт мне трудно спорить, не видя всех документов, но вот эта интересная фраза - "у межах спеціальності, кваліфікації... Уверен, что прежде, чем допустить ее к работе на МРТ, она наверняка проходила какое-то дополнительное обучение, или повышение квалификации, изучала правила работы с оборудованием... наверняка ее приказом допускали к работе на МПТ.... И вы настаиваете, что это все "у межах спеціальності, кваліфікації"? Ой сомневаюсь я....
Второй вопрос - на период больничного ее обязанности кто исполнял? Принимали кого-то вместо ее по СТД? И если принимали, то где сейчас этот человек? И кто сейчас работает на МРТ на ее месте? Наверное, кто-то из протеже вашего зав. отделением?
Цитата:
Сообщение от Багира 2013
все на своих позициях настаивают.по штатному расписанию нет врач МРТ, все только врачи-рентгенологи.И на правах зав. отделения он имеет права производить ротацию сотрудников?
|
Неправильная у всех позиция. На редкость милый коллективчик -устроили травлю молодой матери. и "на своих позициях настаивают"...
Эта ваша позиция и выглядит неважно, и пахнет омерзительно
По вашей логике водителя "Газели" после выхода с больничного без проблем можно усадить за руль "КРАЗа" - а че тут такого, у на ведь в штате все только водители! Вот и проведем ротацию, и пусть едет, пусть работает, если сможет, пусть людей давит - имеем право ротацию проводить!
Люди годами опыт нарабатывают, профессиональное мастерство оттачивают, а им раз - и ротация!!Был дерматологом - будешь проктологом, от ведь тоже врач!!! Был сенбернаром - стал ветеринаром, ведь оба имеют отношение к животному миру! Закон - это я!!! Что хочу, то и ворочу, и нечего тут с ними цацкаться!
Врагу не пожелал бы лечиться в такой больнице, в которой подобный самодур "на правах зав. отделения" считает, что он имеет право "производить ротацию сотрудников"... К тому же по закону перемещения может производить только "..власник або уповноважений ним орган", а не каждый мелкопоместный князек, возомнивший себя бог весть кем...