Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2015, 09:54   #181
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
Может быть...но я, все равно, как мать, не согласна с фразой - отсидеть....
Мне тоже совершенно не нравится эта формулировка, но суть не в ней
Цитата:
...ГДЕ почитать о том, каким образом можно прерывать отпуск без сохранения заработной платы? а? ...Я до сих пор не знаю, а Вы? Тем более, что данный вид отпуска предоставляется конкретному работнику по конкретным документам. И я нигде не встречала о прерывании такого отпуска.
Негде такое прочесть, согласен
Но это не значит, что такого не может быть.
Если этот отпуск по закону может быть предоставлен не только маме, но и папе, и бабушке или дедушке, то вполне логично, что в случае крайней необходимости мама должна иметь право прервать его. Она же все таки в отпуске, а не на отсидке Ситуация и семейные обстоятельства меняются стремительно, потому я считаю, что должна существовать возможность прерывания такого отпуска, тем более учитывая то, что, во первых, это отпуск без сохранения заработной платы, а во вторых - это отпуск очень большой большой продолжительности. А если завтра маме будет нечем кормить ребенка, на каком основании вы ей откажете в прерывании такого отпуска?! Сошлетесь на то, что в законе прямо не указано о возможности прерывания и скажете, иди и досиживай?
Цитата:
Я хочу знать - как, согласно закону, прерывать туда-сюда отпуск без сохранения заработной платы.
Если ему мы, до сих пор, не пришли к однозначному ответу и пишем на сотнях страниц - как это сделать?
Если бы на все спорные вопросы можно было бы найти ответы в соответствующих законах, то надобность в нашем форуме отпала бы (ну разве что девочки рецептиками бы продолжали обмениваться и друг друга с днем рождения поздравлять )
Andry вне форума   Ответить с цитированием