Мотя как я и говорил спор ни о чем. Вы как профи абсолютно правы, НПА я Вам не покажу.
А теперь приведу простой пример. Меня пригласили в компанию, большую, я с командой, на протяжении 2-х лет построил достаточно эффективную систему по сбору задолженности. В безнадежных областях, где расчеты составляли 35%, мы с командой получили 78-85% и это четко было видно и осязаемо (даже по телеку показывали

). В один момент меняется "беняфициар" и проводится сокращение, я в списке на сокращение. Мне понадобилась неделя чтоб найти новую работу, но почему я, зная кривизну наших законов должен взять и отказаться от существенной выплаты при сокращении (в КД было предусмотрено на много больше чем по закону), ПОЧЕМУ???. При этом под сокращение попали в основном профи, что умели работать и работали, а пришли "управленцы" которые видели только суммы денег в обороте, кабинеты, машины и т.д., но понятия не имели как это работает.
Кстати основанием для не отработке 2-х месяцев было с/ж (тут имелось в виду смена места жительства , а не собственное желание) (я тогда даже про КЗоТУ и КД знал исключительно в общих чертах). Ну и через 2 года предприятие сказало ЙОК.... и закрылось.Так почему люди, даже при сокращении нашедшие другую работу должны отказываться от выплаты, работодатель не отказывается ведь от сокращения???
П.С.
- о выброшенных годах не сожалею ни капли, работа была интересной, а опыт полученный бесценным;
- если человек и правда нашел работу, почему ему надо наплевать на выходные пособия и все, что с ними связано?