Цитата:
Сообщение от Fisher_and
blonda, Мотя - мое мнение, нельзя судить в этой ситуации с одного бока
|
А мое мнение - можно судить только с одного бока: с точки зрения закона.
Я просила показать мне это в НПА, а в ответ - тишина!

Увы, увы....
Цитата:
Сообщение от Fisher_and
значит должен быть готов к тому, что люди уйдут раньше.
|
Никто их и не держит: заявление по с/ж или по с/с - на стол и...в чем проблема-то?

Впрочем, не хочу повторяться, я уже высказывала свое мнение на этот счет.
Цитата:
Сообщение от Fisher_and
Эту тему можно обговаривать веками,
|
И будем продолжать, в том же духе, пока законодатель нам не пропишет хоть что-то по этому вопросу.
Цитата:
Сообщение от Andry
Работодателя потому и обязали предупреждать работников за 2 месяца о предстоящем увольнении, чтобы дать возможность работникам найти себе работу за это время.
|
Да? Об этом тоже написано в КЗоТУ? А если работодателя обязали предупреждать за 2 месяца не по этой причине? Что скажете? Мы только догадываться можем - почему именно его обязали так поступать....
А мы уже сами додумали именно то, что нам именно хотелось!!!!И потом, не понимаю, еще раз - в чем проблема-то? Ну, нашел работник другую работу...кто мешает ему уволиться по согласию сторон? Никто? Проблема в выходном пособии, как я понимаю? Или в чем? если только в этом, то работник стоит не на правильном пути: выбирает между выходным пособием, которое исчезнет в один миг, и он останется без работы, и четко обозначенным источником дохода в виде найденной работы, но без выходного пособия.
Странное существо это - ЧЕЛОВЕК, скажу я вам, однако...очень странное....Ему сейчас дай денег, но единовременный мизер, чем потом - но стабильно каждый месяц....
За пособие по безработице я знаю, не надо напоминать, это удел тех, кто променял пособие по безработице на работу, говорю в концепции данного предмета разговора, иначе я не понимаю - почему такая драка идет за выходное пособие и все остальное...Если человек и, правда, нашел работу - ему плевать на выходные пособия и все, что с ними связано, он быстренько "сделает ноги" из этого предприятия и не будет голову морочить себе, в первую очередь..напишет заяву и будет с ужасом вспоминать выброшенные годы, а, может, будет благодарен за полученный опыт...Так что мы сейчас обсуждаем?