Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2015, 00:07   #5
Violeta
Новый участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я понимаю, что это абсурд, но другого выхода я не вижу. Согласно постановлению 413 уведомление подается "до початку роботи" директора. Дата протокола собрания учредителей, в котором приняли решение о назначении директора - 11.09, предприятие зарегистрировали 14.09. Естественно подать уведомление до "початку роботи" Директора мы не могли, поскольку предприятие еще не было зарегистрировано, не было печати и идент.кода предприятия. Никаких разъяснений, что делать с директором нового предприятия, я не нашла.

Вопрос: кто подпишет приказ о вступлении в должность директора за день до начала работы этого директора? Приказ о назначении (дату и номер которого нужно указывать в этом уведомлении) на практике - это и есть приказ "приступаю до обовязків". Только как он может быть подписан директором за день до своего вступления в должность? Как правильно издать приказ о назначении директора, если уведомление нужно подать ДО начала работы Директора? Согласно письма минсоцполитики - "дата наказу про прийняття працівника на роботу та дата початку роботи працівника не співпадають". Т.е. приказ должен быть подписан раньше. Учредители такие приказы не имеют права подписывать, а протокол, в котором назначают директора не является кадровым документом.
Violeta вне форума   Ответить с цитированием