Работодатель отказывается выдавать справку с места работы
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Обращаюсь к вам за помощью. Я сама не кадровик, не HR, не знакома близко с работой в этой сфере. Нужна консультация, т.к. не знаю, как поступить в сложившейся ситуации.
По основному месту работы нахожусь сейчас в декретном отпуске. Возвращаться туда работать не планирую, т.к. не очень хорошо рассталась с руководителем (он хотел, чтобы я работала, пока не рожу, а когда я ушла в декретный отпуск, сказал, что отныне я могу забыть о нем и работе в его компании).
Сейчас мне предложили работу на неполный рабочий день в другой компании. Чтобы оформиться там по совместительству, сказали принести заверенную отделом кадров трудовую и справку с места работы.
Когда я обратилась по основному месту работы, руководитель ответил, что ничего он мне выдавать не будет, т.к. "ты нас подвела в ответственный момент". Сейчас вообще перестал брать трубку, а я нахожусь в другом городе и подъехать в офис физически не могу.
Как мне поступать? Возможен ли какой-то официальный запрос от нового места работы, в котором я собираюсь работать по совместительству? Подавать в суд и решать вопрос в судебном порядке? Какие рычаги давления у меня есть?
Может, вопрос элементарный, но я не думала, что окажусь в подобной ситуации, и не знаю, как мне стоит себя вести. Спасибо всем, кто ответит.
|