Цитата:
Сообщение от natalshmav
А где прописана процедура что комисия для составления акта от предприятия(в числе 3 человек.) Должны выезжать домой.
|
В НПА - нигде не прописано, как, впрочем, и отправка писем. Это из разряда "житейский премудростей" и с учетом сложившейся судебной практики во избежание проблем в будущем
Цитата:
Сообщение от natalshmav
А если я просто буду писать письма. составлять акты каждый день что его нет на работе и все. Пусть висит. Н и без начисления з/п.
|
Можете вообще ничего не делать, и пусть висит годами, занимая клетку в штатном расписании - это ваш выбор... У вас же в обязанностях не прописана такая функция, как поиск пропавших сотрудников (впрочем, как и не прописано нигде и требование не мочиться мимо унитаза - есть вещи, которые не нуждаются в в законодательном урегулировании)
Цитата:
Сообщение от natalshmav
Даже если мы приедем домой мне соседи подтвердять что его давно нет по адресу. и что уволить я не смогу т.к. на обьяснений и отказа от обьяснений.
|
Все эти письма, акты, посещения по месту жительства имеют только одну конкретную цель - собрать достаточную доказательную базу для суда, что вы предприняли все доступные меры по выяснению обстоятельств его отсутствия.
Выполнив эти, казалось бы на первый взгляд, бессмысленные действия, вы можете смело заочно увольнять его за прогул, после чего практически ни один суд его уже не восстановит (ну разве что в случае длительного нахождения в больнице с полной потерей памяти и пр.) - вот только для этого все и делается.
А вы вольны поступать, как вам будет угодно