Цитата:
Сообщение от natalshmav
Но он утвержнает где это прописано.что писать ходить
Может есть ссылки помогите разобратся
|
А почему вы вообще пытаетесь ему что-то доказать и ищете аргументы?
Это его работа, и он должен вам подсказывать, что вам делать в проблемной ситуации, поэтому напишите ему официально служебную записку, что так мол и так, человек не выходит на работу с 3.08, прошу разъяснить, какие
законные меры мне следует предпринять... И попросите письменный ответ - если он такой умный, пусть он со ссылками на НПА разъяснит вам последовательность ваших действий, чтобы вы потом следовали его рекомендациям!
Одно дело пузыри пускать, важно раздувая щеки и показывая свою значимость, и другое - самому принимать решение. Вот и вынудите его принять решение! А не захочет - пишите докладную шефу, типа я вот хочу сделать так, но юрист, как человек юридически более грамотный, советует поступить иначе, потому докладываю на ваше решение...
О реакции шефа сообщите нам
А я вам рекомендую прочесть эту статью:
http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=990
Из статьи вы поймете, что очень часто появляется необходимость уволить работника за прогул по ст.40 п.4, а для этого вы должны иметь доказательства его прогула - задокументированный факт отсутствия на работе и задокументированный факт того, что в это время он не находился на больничном и не имел других уважительных причин отсутствовать на работе (семейно-бытового характера, например).
Если вы его уволите за прогул, не имея этих документальных подтверждений, он потом легко сможет восстановиться через суд еще и взыскать с вас компенсацию. Юрист ваш в силу неопытности своей этого не понимает - не возила его еще жизнь лицом по асфальту...