Цитата:
Сообщение от ludmilas
как дать прочувствовать сотруднице всю прелесть справок? попросить дооформить у врача?
|
Я бы, на месте руководителя вкатала, на первый раз - выговор согл.ст.147, и предупредила бы, что второй раз выговор - и увольнение по ст.40...
Аргументирую:
Цитата:
Сообщение от ludmilas
Коллеги! сотрудница принесла справку от стоматолога из стоматологической поликлиники
|
Цитата:
Сообщение от ludmilas
сотрудница не предупредила руководителя. время на справке не проставлено.
есть подозрение, что справки выписывает ее родственник.
и это начинает быть систематическим
|
По-моему - достаточно.

Никакого оправдательного документа Вам не предъявили. То, что принесли какую-то справку - это не показатель. Зубного врача мы все посещаем и в свободное от работы время, за исключением, конечно, случаев, когда есть угроза жизни.
А эта справка...ну и что, что она была у стоматолога?

Хорошо, была...время не указано....

И почему должны париться руководство, делая какие-то запросы? По умолчанию - рук сам решает: уважительная причина прогула была или нет. Вот, на месте рука я бы решила, что неуважительная, прогул, значит - выговор.
Почему надо тратить время, деньги и пр.пр., чтобы:
Цитата:
Сообщение от Andry
Направьте письменный запрос в поликлинику, была ли она у них на приеме и в какое время. Причем лучше запрос отвезти непосредственно зав.поликлиникой, посмотреть на реакцию.
|
чтобы делать запросы? Нет документа об уважительной причине отсутствия - нет и дела. Это - забота работника! Ничего не нарушит дир, если вынесет выговор.
Тем более, что это не первый раз.
Может, я и жесткая, но, учитывая ситуацию на рынке труда - свято место пусто не бывает. Кто хочет работать - трудится и ходит по стоматологам вне работы, кто не хочет - так и будет ходить то туда, то сюда, а дир должен еще и писульки отсылать, чтобы не обидеть работника....Не хочет работать - на ее место придут десяток других. Почему-то, в основном все здесь, на форуме, живущие - дорожат рабочими местами и, думаю - не ходят мало того, что по всяким стоматологам во время рабочего дня, но и на ЛН лишний раз не пойдут....за работу держатся...