Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2015, 12:08   #2
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kromov Посмотреть сообщение
Вообщем вопрос:
1.Как предприниматель имею ли я право вообще подавать такие запросы?
2. Существуют ли нормы проведения подобного конкурса? (ведь должности зам начальника службы безопасности на моём предприятии вообще нет!!!!)
3. Можно ли использовать данное заявление против меня в УК за несоблюдения каких либо норм проведения конкурса. (Например служебная халатность)

Если ваш знакомый является действующим сотрудником милиции, то до тех пор, пока он не уволился со службы, он не имеет права работать у вас, и, соответственно, вы не имеете права направлять такой запрос.
Кроме того, не берусь утверждать, но наверняка информация, содержащаяся в послужном списке, отнесена к категории служебной информации, и никто вам ее не предоставит, но зато это вызовет массу вопросов: с какой целью и для чего вы собираете информацию о действующих сотрудниках правоохранительных органов?
Кроме того, запрашивая подобную информацию, максимум, на что можно рассчитывать – это на получение справки о том, что гражданин такой то «…у період з... по... дійсно проходив службу на посадах рядового або начальницького складу органів внутрішніх справ...», но сам послужной список вам все равно не дадут, потому как он вам и не нужен.
Алгоритм же проведения конкурса на замещение вакантной должности такой: работодатель принимает решение о проведении конкурса, своим приказом создает конкурсную комиссию, комиссия разрабатывает необходимые требования к претенденту, объявление о конкурсе обнародуется в СМИ за месяц до даты проведения конкурса, и все заинтересованные лица подают работодателю заявления, копии документов об образовании и прочие документы, свидетельствующие о том, что кандидат соответствует вашим требованиям.
Отправление каких-либо запросов в этом процессе не предусмотрено, так как все кандидаты должны находиться в равных условиях и проявление излишнего интереса к одному из участников будет свидетельствовать о предвзятости конкурса.
Я не знаю, для какой цели вашему знакомому понадобился послужной список, и я абсолютно не понимаю, почему он пытается заполучить его таким странным путем – в областном ГУВД, через голову начальства, минуя свой райотдел Ссылка на то, что он не хочет сам запрашивать этот документ, потому что хочет сохранить в тайне то, что он собирается уволится со службы - глупость чистой воды, потому что ваш запрос сразу автоматом перешлют в райотдел, да еще и начальству его по шапке дадут за то, что их подчиненный дурью мается.
В общем, мое мнение – знакомому надо отказать . как причину можете назвать то, что квалификационные требования к начальнику службы безопасности не содержат условий обязательной службы в правоохранительных органах, и, требуя от него этот документ, вы тем самым нарушаете ст.25 КЗоТ:
Цитата:
Стаття 25. Заборона вимагати при укладенні трудового договору деякі відомості та документи
При укладенні трудового договору забороняється вимагати від осіб, які поступають на роботу, відомості про їх партійну і національну приналежність, походження, реєстрацію місця проживання чи перебування та документи, подання яких не передбачено законодавством.
Словом, объясните, что Платон мне друг, но истина дороже.

Последний раз редактировалось Мотя; 26.06.2015 в 05:40. Причина: Дубляж цитаты
Andry вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение:
Kromov (25.06.2015)